Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене после эндопротезирования

Здравствующие! Моей маме (ей 67 лет) в ноябре 2015 года провели операцию по замене коленного сустава. (кстати, во время операции обнаружили остеопороз.) Так как у нее очень тяжело проходила реабилитация, все упражнения сопровождались сильными болями, то ей пришлось дважды ложиться в больницу для разработки сустава на аппарате Артромот и велотренажере. Так как боли в ноге продолжались, после дополнительного обследования выявили необходимость в замене тазобедренного сустава на этой же ноге (операция была проведена в мае 2016). Сейчас после операции продолжаются боли в колене - оно отекает, стало хуже сгибаться, появились судороги, особенно в состоянии покоя. Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут сохранятся боли в колене и что может вызывать судороги. (Перед операцией на тазобедренном суставе маму направляли на консультацию по поводу состояния вен - противопоказаний к операции не было).
Нужны рентгенограммы суставов и осмотр невропатолога.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене после эндопротезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос