Консультации / Кардиология

После установки кардиостимулятора нарушен ритм и падает давление

Здравствуйте. Мне 80 лет. В феврале 2016 года установлен кардиостимулятор. Прошла проверку у аритмолога, прибор работает правильно. Особенно в первой половине дня резко падает давление, показатели АД бывают до 60/40, состояние обмороков и не устанавливается ритм, несмотря на то, что регулярно принимаю кордарон. Кроме этого по предписанию кардиолога принимаю Верошпирон, Тирез, Конкор и Престариум. Подскажите пожайлуста, как скорректировать лечение, чтобы избежать падение АД и установить сердечный ритм?
К сожалению по интернету невозможно назначить терапию. Но я могу предположить, что надо уменьшить дозу гипотензивных препаратов. И хочу обратить Ваше внимание что тирез и конкор препараты одной группы, надо уточнить у Вашего кардиолога, возможно произошла смена препаратов а Вы что-то недопоняли и продолжаете принимать препараты-аналоги
Здравствуйте, спасибо за ответ. Несколько дней уже не принимаю гипотензивные препараты, давление низкое 80/50, принимаю только кордарон, верошпирон, тирез, т.к. проблемы с щитовидной железой. Анализ ТТГ в норме. Может ли быть пониженной давление из-за щитовидки? И ответьте пожайлуста, почему не помогает кордарон для установления ритма? Не влияет ли кардиостимулятор на скачки ритма? Спасибо.
кардиостимулятор и нужен что бы ритм не был менее 52 в мин. Кордарон должен влиять - только если произошло насыщение, просто так принимать по таблетке-две бессмысленно. Гормоны щитовидной железы напрямую влияют на давление и ЧСС, в частности, Т3 и Т4
Консультация врача кардиолога на тему «После установки кардиостимулятора нарушен ритм и падает давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.