Консультации / Педиатрия

У подростка длительный субфебрилитет

Очень давно у девочки 14 лет длится температура 37, 37 и 1,2,3. Высеяли стрептококк митис 10 в 7 степени и еще хронический тонзиллит. Сдали кровь на ревмопробы и общий. Оказалось много антистрептолизина о. Пошли к лору. Она назначила промывку горла и массаж ультрозвуковой(с медом). Были у кардиолога. Она сказала,что есть небольшой шумок в сердце. 2 дня кололи пиницилин,но потом педиатр сказала отменить. Так как с гландами все впорядке и горло не болит.По назначению лора принимаем лимфомиозот в каплях. Подскажите что делать? уже 3 промывки делали и массажа,но я волнуюсь очень за ребенка,потому что температура не уходит.
Добрый день! Это может означать ,что ребенок - носитель скрытой вирусной инфекции (можно сдать анализ на иммуноглобулины к вирусу эпштейн-барра, цитомегаловируса, герпеса) и поэтому ему нужно противовирусное лечение. А стрептококк - это уже вторичное. Потому и антибиотик и не эффекта, так как против вирусов он не работает, хотя пенициллин - это очень устаревший антибиотик, если применять, то лучше амоксиклав или сумамед. Эти же инфекции дают осложнения на сердце, на суставы. Первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также назначают ацикловир, обильное питье, ударные дозы витамина С. Таким образом, устраняется причина субфебрилитета и вялотекущего воспаления и иммунитет получает поддержку. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «У подростка длительный субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос