Консультации / Отоларингология

Боль в ухе

Здравствуйте,такая проблема,около двух недель назад начало закладывать левое ухо,но я не придал этому значение.Затем дней через пять начало побаливать боль дошла до того что челюсть закрыть не мог.Купил капли (софрадекс) покапал два дня сильная боль ушла ,челюсть начала нормально закрываться.Продолжил капать но вот уже прошло семь дней а полного выздоровления не происходит.Сейчас на данный момент сильной боли нет ,есть ощущение заложенности и внутри ушной канал как-будто сжался ушная палочка не проходит и больно если пытаешься ее протолкнуть чтобы почистить.Подскажите пожалуйста что делать дальше обратиться в данный момент к врачу проблемно на вас вся надежда.
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы и анамнез у вас наружный диффузный отит, воспаление кожи наружного слухового прохода. Для установления точного диагноза необходим осмотр и консультация врача. Для уменьшения отека и воспаления я бы рекомендовала воспользоваться кремом целестодерм с гарамицином, для смазывания кожи наружного слухового прохода, и внутрь антигистаминный препарат (зиртек, эриус, кларитин). Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте,получилось попасть к врачу он сказал что ,поздно обратился и уже стал отит среднего уха .Прописал лечение ,пять дней уколы цефтриаксон,семь дней триразав день капли комбинил-дуо, таблетки флуконазол.Лечение все сделал как написали пошел гной стало легче отек уменьшился,на последнем приеме врач сказал докапать два дня капли и все.Так вот прошла неделя а полного выздоровления нет,немного болит ухо и выделяется какая-то жидкость на гной не похожа,она прозрачная больше на слизь похожа.Подскажите пожалуйста чем закончить лечение,а то уехал на вахту к врачу попасть нет возможности.
Добрый день! Поскольку было гноетечение из уха, у Вас развился острый гнойный средний отит. В этом случае возможно применение только капель ОТОФА в ухо, так как остальные при перфоративном отите противопоказаны. Обязательно промывание носа аквамарис или любым другим солевым препаратом, назонекс после промывания в нос и антигистаминные препараты внутрь. И по возможности, обязательно покажитесь врачу для осмотра и рекомендаций по дальнейшему лечению и реабилитации. Не запускайте заболевание, так как отит может перейти в хроническую форму и вызваться тойкое нарушение слуха и постепенно разрушение костей уха. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ухе
Елена Владимировна, здравствуйте. Меня зовут Наталья, хотела проконсультироваться. Дело в том, что пол года назад у меня была серьезная простуда, которая по-видимому дала осложнение на левое ухо, сначала была боль,...
Грибок в ухе.
Здравствуйте Елена Владимировна, у меня определили грибок в ухе, отчего он появляется? Назначил врач сперва перекись водорода закапать, очистить и закапать нитрофугин, капать через день, но ухо всё равно внутри...
боль в ухе.
Здравствуйте,у меня вазомоторный ринит и я ни как не решусь на операцию.Скорее всего в скором времени это все таки решится.Но мой вопрос по другому поводу.Недавно меня начала беспокоить боль, дерганье,закладывание...
Боль в ухе
Моему ребенку 4 года, была температура 37.7, 2 дня, затем температура спала. Прошло 3 дня начал жаловаться на боль в ухе,температура держиться37.2,37.При этом ни насморка,ни кашля. Что может быть,чем лечить...
Беспокоит шум в ухе
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Индира, мне22. Уже 3-я неделя как беспокоит левое ухо. Как-то раз, я сильно задела ухочисткой, и теперь слабая боль и постоянный шум в ухе беспокоит. Днем...
боль в ухе
Здравствуйте! У меня ребенок семи лет жалуется на боль в ухе, боль не острая, больше связана с физическим воздействием на ушную раковину, но он описывает боль как боль "внутри" уха....
шелешение в ухе
У меня уже много лет шелушение в ухе. Дальше никуда не распространяется.После ванны,бани я соскабливаю слой шелушения и смазываю питательным кремом и дальше каждый день по утрам смазываю кремом,что бы...