Консультации / Отоларингология

Волдыри на корне языка налёт запах гнойные шарики

Здравствуйте доктор(а). Я вот не знаю, вопрос и стоматологу и ЛОРУ должен быть, если не прав то извините. Беспокоят следующие жалобы: Волдыри на корне языка с отсутствием их боли, при пальпации тоже не болят, предполагаю что это воспаленные вкусовые сосочки; налёт на языке даже не знаю как охарактеризовать, жёлто-бело-зелёного цвета; побаливает чуть-чуть горло, моментами проходит и большую часть дня может не болеть, даже не боль а как першение от которого хочется разок кашлянуть; выделяются гнойные шарики при кашле и от чиханья, ну это очень редко, может неделю и даже две ничего не выделяться, а потом 1-2 маленьких шарика; моментами неприятный запах изо рта, предполагают что из-за налёта на языке. На жалобах всё. Температура отсутствует, слабости вроде нет, лимфоузлы не увеличенные, зубы вроде как нормальные (на мой взгляд выглядят здоровыми, я не стоматолог, ну никакой черноты и болей не чувствую, регулярно чищу, разве что чувствительность от очень холодной воды или очень сильно сладкой еды проходит моментом). Хочу добавить что на данный момент мне 22 года, и в детстве, примерно в лет 12 потом в лет 16 были такие моменты когда выделялись гнойные шарики, тоже редко раз в неделю, раз в две недели, раз в три недели, потом прошло и до сегодняшнего момента не возвращалось. Много раз сдавал анализы общие, никаких намёков на воспаление СОЭ, лейкоциты всегда были в норме; сколько в школе и в институте проходил осмотры ЛОР, и в военкомате, никто ничего не говорил и сразу писали что в норме. Ангинами болею не часто, ну может раз в год бывает, и то из-за того что запускаю простуду, и без антибиотиков внутрь вылечивал её, антибиотиками местного действия, полосканиями, сами врачи не назначали мне их. Предлагаю фото. Хотел бы услышать мнения профессионалов своего дела, что можно предполагать, и что предпринять. Заранее больше спасибо, за то что уделили внимание. Ссылки на фото на другом ресурсе(по замечания модератора): http://s41.radikal.ru/i091/1607/df/17691c33bdc6.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1607/a5/8455c47c027e.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1607/d1/2480190a12a3.jpg
Добрый день! Судя по описанию, вероятен диагноз хронический тонзиллит. В этой ситуации следует обратиться к оториноларингологу для осмотра, промывания лакун небных миндалин (удаление этих самых "гнойный шариков"). При этом заболевании следует 2 раза в год проходить профилактические курсы, состоящие из промываний, физиопроцедур, назначения местных антисептиков, иммуностимуляторов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Волдыри на корне языка налёт запах гнойные шарики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гул и пульсация в левом ухе
Здравствуйте! Примерно в течении полугода беспокоит пульсация в левом ухе в бане, когда прогреваюсь и если наклоняю голову вниз. Сначала не обращала внимание, но это повторяется каждую неделю именно в...
Плохо слышит левое ухо
Здравствуйте! 1 января 2020 года упал со 2 го яруса кровати, ударился сильно головой. После удара получил жудкое сотрясение и плохо стал слышать на левое ухо, хотя удар пришёлся на...
Шум в правом ухе Посторонние звуки в левом
Пару дней назад встал утром и слышал левым ухом станные звуки, будто самолет прерывно летит где то в дали. Звуки появлялись, когда ложился на левую сторону. После этого стал слышал...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день! Мне 25 лет. В июле 2019 проснулась утром с совершенно ен слышащим левым ухом. В больнице поставили диагноз тугоухость. Назначали дексаметазон и кавинтон с пирецетамом, все внутривенно. Плюс...
Шум в ушах и щелчки
Добрый день!подскажите пожалуйста,1,5 года назад после стресса,проснувшись,появился шум в ушах,изменился слух.после обращения к Лору не выявлено патологий со слухом и причину сказали стать у невролога, невролог прописал фенибут и лечить...
Писк и заложенность в левом ухе после евстахиита
Добрый день! Два месяца назад, без явных на то причин, вечером снаяало заложило ухо, а потом (не помню в этот или другой день)добавился высокочастотный писк напоминающий ультразвук. К врачу попал...
Хлопок в ухе
Здравствуйте, доктор Что-то с ушами. Встала, погуляла услышала какой-то писк в ухе. Прекратился. Заложит ухо, отпустит. Сейчас как-будто в ухе какой-то хлопок) Промыли, слышу кажется хорошо. Что это может быть?...