Консультации / Терапия

Недомогание слабость боль во всем теле по утрам

Здравствуйте! Подскажите,что вообще может быть? По утрам встаю как "разбитое корыто". Все тело ломит и болит, недомогание,в глазах темнеет,бывает,чуть подташнивает. Если сразу становлюсь готовить у плиты завтрак, то вплоть до потери сознания (сознание правда не теряла,но часто быстро плюхаюсь на стул,чтоб не упасть).Потом расхожусь и все более-менее нормально. Но бывают и днем приступы "слабости".Не беременна. Основные анализы сдавала-все в норме. Есть дефицит железа: 6,8 вместо нормы от 9 до 30. Немного прогестерон повышен. От дефицита железа может такое быть или искать в другом причину? или это нормально в 32 года? Хочу еще забеременеть,тогда ж еще больше эти недомогания усилятся.
Здравствуйте! Латентный дефицит железа может сопровождаться такими симптомами. Но для полной картины нужно бы знать уровень гемоглобина, эритроцитов, трансферрина, ферритина, железо-связывающей способности сыворотки, витамина В12. Препараты железа ( например, мальтофер 100 мг по 1т 2 раза в день после еды ) Вам обязательно нужно принимать и понаблюдать за своим самочувствием. Также проверьте состояние щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), надпочечников ( анализ крови на гормоны АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ надпочечников. Проконсультируйтесь у невролога, он назначит УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ, МРТ головного мозга. Исключите возможные инфекции: анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Эритроциты и гемоглобин в норме,сыворотка тоже, феррум-лек или мальтофер назначили-пью. Вич и гепатиты тоже давненько,но сдавала. А вот щитовидку и надпочечники не проверяла и у невролога не была. Кстати,маме щитовидку вырезали (была опухоль в капсуле),если я правильно выразилась. А мне аж страшно за это браться проверять. Спасибо большое за консультацию, буду знать,что делать дальше.
Спасибо за ответ. Будут результаты, присылайте.
Консультация врача терапевта на тему «Недомогание слабость боль во всем теле по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос