Консультации / Урология / Постпамперсный энурез

Постпамперсный энурез

Мне 84 года. В анамнезе депрессия, ДЭП, ГЭРБ, ИБС, остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника и др. С мая месяца после вывихо-перелома стопы нахожусь в постели дома, два месяца в гипсе, в течение первой недели - с катетером Фолея, далее -в памперсах. Из-за засорения катетера и неквалифицированного его удаления возникла катетеро-ассоциированная инфекция мочевыводящих путей. После снятия гипса появилась возможность пользоваться мочеприемником, переносным унитазом. Инфекцию МВП удалось погасить канефроном, но управление мочевым пузырём явно нарушилось - императивный позыв ощущаю, а задержать мочеиспускание хотя бы на несколько десятков секунд не могу. И ночью не просыпаюсь, чтобы заменить урологическую прокладку, так как перед сном принимаю 25 мг. триттико. Как восстановить нормальный режим мочевыведения ?
Здравствуйте. Нужно сдать мочу на посев и чувствительность к антибиотику. Канефрон профилактическое лекарство, вылечиться им невозможно. После получения анализов консультация уролога
Суть моего вопроса заключалась в поиске решения проблемы энуреза, обнаружившегося после снятия двухмесячного гипса у супруги (возраст 84 года) и появившейся возможности перехода к режиму нормального отправления физиологических функций без памперсов. Обнаружилось, что после длительного пребывания в памперсах у больной отсутствует сигнализация о степени наполнения мочевого пузыря, позывы к мочеиспусканию и возможность задержки этого процесса . Что делать ?
Нужно исключить урозаболевание ,потом обратиться к неврологу
Консультация врача-уролога на тему «Постпамперсный энурез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Порвалась уздечка во время полового акта
Во время полового акта порвалась уздечка. Кровь остановили, перекисью водорода обработали. Наложили повязку. Как долго будет идти процесс заживления и заживет ли вообще? Сохранится ли функция полового члена? Какие меры...
Проблема с назначением препаратов
Добрый день.дело в том,что я в марте заболела гайморитом,при лечении которого были назначены 2 вида антибиотиков- амоксиклав и азитромицин,через 2 недели сдавала анализы на ипп и была обнаружена молочница(candida alb106),ureaplasma...
Это норма
недавно обратил внимание на вену, мне кажется она очень видна. Это норма или отклонение? как лечить? Болей или неприятных ощущений нет. И влияет ли это на потенцию?
Стафилококк гемолитический
Здравствуйте. У мужа обнаружили в мазке Э. Фекалис, пролечился, делает повторный мазок, высеивается С. Гемолитик в 5 степени (чувствительность была только к фурадонину, Ванкомицину и гентамицину) и Кандида. Прописали фурадонин...
Папулы на интимной зоне
В первые же дни после заражения ветрянкой возникла папула на стволе пениса. Также, в первые дни появились болевые ощущения в районе анального отверстия, но визуальный осмотр, проведенный самостоятельно, не показал...
Фурункул на основании пениса
Сегодня обнаружил фурункул на основании пениса. Ничего не тревожит. Что делать? Говорит ли это о наличии инфекций?Мужчина, 22 года, живу с девушкой. Значит ли это, что она мне изменяет?
Лейкоциты в моче
Здравствуйте! Я сейчас на 35 неделе беременности. В последнее время анализ мочи показал большое количество лейкоцитов .врач прописал амоксиклав, неделю пропил анализ пришел в норму. Через две недели опять лейкоцитов...