Консультации / Кардиология

Замена одного гипотензивного препарата другим

Моя мама больна артериальной гипертензией в течении 10 лет.2 месяца назад перенесла приступ мерцательной аритмии.На данный момент времени получает следующие препараты-Эгилок 50 мг,Фозикард-10мг--утром,Ксарелто 20 мг -обед и Моксонидин-0.4 мг на ночь.По утрам ее сильно беспокоят слабость,головокружение,тошнота,повышение АД до 170/102 мм.рт.ст.Возможно ли заменить прием моксонидина на Фозикард?
Надо обсуждать с врачом замену моксонидина на внтагонисты кальция с диуретиками
Консультация врача кардиолога на тему «Замена одного гипотензивного препарата другим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос