Консультации / Терапия

Плохое самочувствие после донорства крови

Здравствуйте ! Примерно пять дней назад был донором крови. В первый раз сдал её практически без проблем , медленно шла.Но самочувствие было хорошим.А вот второй раз у меня набралось только 350 мл. (дальше не шло) и после сдачи упал в обморок.До сдачи у меня немного выпирали вены на руках , теперь же они очень тонкие и не выпирают.Спустя 4 дня начал заниматься спортом (бегать) и в один момент я услышал биение своего сердца в ушах,казалось что оно стучит в обоих ушах и очень странно .Бегать я перестал и теперь жду записи к врачу . У меня всегда было низкое давление примерно 100\70 и часто ставили при экг синусовую тахикардию.Вес тела у меня ближе к недостаточному.Сейчас я принимаю фенюльс ( препарат железа),ему сырую свеклу ,морсковь,лук. В чем может быть проблема? Прежде всего ,что может быть с сердцем? И что стало с венами? Я так понимаю, возвожно ,началась анемия, лечится ли она?
Здравствуйте! При физической нагрузке АД повышается, учащается пульс, что проявляется выраженным сердцебиением и пульсацией в ушах. Это нормальная реакция и с сердцем в Вашей ситуации всё в порядке. Но сдавая кровь, проходите обследование и рассчитывайте свои силы. Обязательно нужно сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек. Проверьте состояние щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Если выявится ЖДА,железо-дефицитная анемия, то кровь сдавать нельзя. Вены становятся тоньше при частых инъекциях, они уходят вглубь тканей. Выраженность вен также зависит от нагрузки на мышцы этой области, с анемией это обычно не связано. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие после донорства крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос