Консультации / Неврология

Что происходит с моей головой

Здравствуйте! Мне 53 года. Последние 3-4 года с моей головой что-то происходит непонятное.Раз в месяц в течение нескольких дней,,примерно каждую последнюю неделю,у меня начинается помутнение,всё концентрируется в голове,кровь поднимается наверх, лёгкое головокружение,начинаю причмокивать губами. В общем,до конца передать и описать своё состояние не могу. Длится это секунд 10-20, по 3-4 раза в день, в любое время суток. Раньше в эти дни у меня были "месячные ",но они закончились 7 лет назад, причем совсем беспроблемно, я и не заметила.А вчера произошло нечто совсем странное: во время прогулки у меня случился очередной приступ, муж задал мне вопрос.Я его поняла и,как мне показалось,ответила,я формулировала про себя ответ,но сбивалась.Потом, по словам мужа, я стала нести чушь.Через несколько секунд,приступ,как всегда,прошёл. Алкоголь не употребляю,образ жизни спокойный, работа сидячая, но много хожу пешком,за весом слежу, депрессией не страдаю, хотя перепады настроения случаются. Уважаемый доктор,скажите,пожалуйста,что это может быть? К какому врачу обратиться? Какие анализы сдать? Заранее Вам признательна ,Таира.
Здравствуйте. Вам необходимо сделать электроэнцефалограмму, проверить головной мозг на эпилептическую активность. Потому что симптомы, которые вы описываете, похожи на эпилептические. По стандартам так же необходимо делать мрт головного мозга. С результатами обследования к неврологу. Может быть так, что результаты ничего не покажут, тогда в таких случаях назначается пробное лечение. Если лечение помогает, значит диагноз верен.
Спасибо большое.Всё сделаю,как Вы советуете.
Уважаемый Антон Александрович! С результатами электроэнцефалограммы я обратилась к участковому неврологу, которая с ходу поставила диагноз "Вегетососудистая дистония" и посоветовала попринимать афобазол. Это не первый мой визит к неврологу, причем каждый раз ставится отличный от предыдущего диагноз. Никто из врачей, кроме Вас,не предположил,что это похоже на одну из форм эпилепсии. Мой муж (не врач), который много читает,ещё полгода тому назад вспомнил,что один из героев Купера (подросток) страдал схожими симптомами,и это у писателя называлось "эпилепсией". Извините за подробности. МРТ сделаю чуть позже. А сейчас не могли бы Вы посмотреть и прокомментировать результат ЭЭФ ? С уважением и благодарностью, Таира.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эпилептической активности нет. Но это не исключает диагноза. Врач должен назначить антиэпилептичекую терапию. Если препараты будут помогать, то это в пользу диагноза. Если нет, то надо дальше думать.
Консультация врача невролога на тему «Что происходит с моей головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос