Консультации / Неврология

Двоится в глазах

Здравствуйте,вот уже 4 дня как сильно двоится в глазах. При том каждым глазом по отдельности я вижу 100%.Была у офтальмолога, с глазами проблем нет. Направила к невропатологу но очередь к нему на приём до конца августа расписанна(((( Ещё постоянное сильное жжение в основании головы (в впадене) АД 129 на 91 Можно ли что то самой предпринять не дожидаясь приёма? Может таблетки ,или капли глазные?
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ крови - антитела к ацетилхолиновым рецепторам и антитела к скелетным мышцам, антитела к кальциевым каналам. Проверится на миастенический синдром. Так же сделать мрт головного мозга, провериться на рассеянный склероз. Эти заболевания серьезные. Начинаем обследования с наиболее часто встречающихся заболеваний. Потом с результатами к неврологу.
Спасибо вам большое.За приветливость 5...глаза не видят вот так ткнула(((( извените. На МРТ была , какая то жидкость в голове..невролог подозревает миастению назначил Прозерин,калия оротат,верошпирон и церетон. Как серьезно заболевания миастения?
Здравствуйте. Миастения очень серьезное заболевание и постановка диагноза ответственный шаг. Вначале ставится миастенический синдром. То есть исключаются все заболевания, имитирующую миастению. Если все будет исключено, то ставится миастения. Тут очень важно, как ее лечить. От этого будет зависеть качество жизни, успех лечения. Очень много нюансов. От миастении сейчас не умирают, но важно правильно лечить.
Спасибо! И ещё если можно пью все лекарства что назначили(выше писала) и укол прозерин 1раз в день...после укола (делаю в 7утра) вижу лучше намного только чуть мутно , но к 14-15 часам всё возвращается на круги своя, опять всё плывёт и двоится((( Может этот укол можно 2раза в день делать?
Здравствуйте. Вам кроме прозерина ничего не назначали. Исключали другие заболевания, похожие на миастению?
в пятницу назначили ещё калимин 60н.....мне даже не одного анализа не назначили(((( специалист по миастении в отпуске до 28 августа(((( Скажите мне хуже от него не будет? вдруг у меня савсем другое заболевание?
Ещё раз здравствуйте. на 19 августа назначили МРТ. в деагназе пишут демиелинизирующее заболевание цнс? Я так поняла это для исключения расеяного склероза? А ещё у меня стал неметь язык как бы по краям и ближе к горлу и под языком, разговаривать не могу. Это длится часа 2-3 и само проходит. Ещё вчера при улыбке начали сильно трястись уголки губ , сегодня вроде бы нет....Что со мной происходит??? я в панике...мне всего 36лет
Здравствуйте. Как ваши дела? Вы сейчас где наблюдаетесь ?
Здравствуйте. Сделала 19.08 МРТ. Заключение: Патологии не выявлено. Записана на КТ вилочковой железы в Самару на 07.10. такая очередь((( Делали проверку током нерв ...не скажу сейчас как называется. и миастения как бы подтверждается только процент ослабления не очень большой(врач забыл предупредить что перед иследованием нельзя пить КАЛИМИН) Извените пишу своими словами так-как карточку сегодня у невролога оставила, выписывает направления в миастенический центр в Самару....даже боюсь думать на какое число(((( С глазами сейчас лучше, Калимин пью 3раза в день...пробывала не пить((( хожу как пьяная углы сшибаю....больше не на что не проверяли меня...врач прямо то-ки убеждён в миастениии , а я нет.Но я очень устала от такого состаяния, и по вечерам особенно на работе корень языка немеет так противно аж тошнит... На что ещё похожи мои симптомы кроме миастении?
Здравствуйте. Хорошо, что вас направляют в миастенический центр. Там проведут дополнительное обследование для уточнения диагноза и будут правильно лечить. Поэтому не переживайте, потерпите немного. Сейчас миастения лечится лучше, чем было это много лет назад и качество жизни лучше.
Спасибо Вам.
Консультация врача невролога на тему «Двоится в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос