Консультации / Болезни сосудов

болят ноги

Здравствуйте! беспокоят боли ниже коленей и с тыльной стороны коленей. иногда образуются синячки (перед этим как "рвет" ногу). бедра в "зведочках". но при этом вены не выпуклые! последнее время наоборот не видно как-то их. последние дни очень сильно мерзнут конечности, болят икры, какой-то синеватый оттенок у кистей и рук. ощущение, что "кровь не ходит". хочется попрыгать/побегать. подскажите, что по этому поводу можно поделать? и если это не варикоз (вены не выпуклые), то почему вены болят и синяки на них образуются?
Здравствуйте, Татьяна. "Звездочки" - это тоже варикоз, внутрикожная его форма. Они могут сочетаться с варикозным расширением крупных подкожных вен, но могут существовать самостоятельно. При этом какого-то риска для жизни и здоровья "звездочки" не представляют и являются лишь внешним косметическим недостатком. Боли в икроножных мышцах, ощущения застоя крови являются проявлением хронической венозной недостаточности, что нередко связано с малоподвижным образом жизни, стоячей или сидячей работой, избыточным весом. Для того, чтобы избавиться от проявлений ХВН, необходимо носить компрессионный трикотаж. Удалить же "звездочки" можно методом склеротерапии, термокоагуляции или лазерной коагуляции. При этом основным методом является склеротерапия, а термо- или лазерная коагуляция применяются лишь при самых мелких сосудиках. Всего вам доброго.
Благодарю за подробный ответ и внимание к моему вопросу!
Консультация врача флеболога на тему «болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос