Консультации / Наркология

Последствия зависимости от циклодола

Добрый день! Мой молодой человек, был зависим и употреблял в течении 10 лет (примерно) препарат циклодол, совместно с большим количеством кофе и сигарет (говорил что эти вредные привычки как-то совместимы друг с другом, то есть хоть что-то одно бросить не мог, обязательно нужно было употреблять все вместе) самая большая доза была до 6-7 таблеток, бывало меньше. Раньше (все время пока он употреблял циклодол и т.п.) он был веселым и жизнерадостным человек, легким в общении и т.п. очень легко ему было под этим препаратом, жизнь как в розовых цветах казалась, но последнее время (последние несколько лет) все начало ухудшатся, видимо препарат уже перестал действовать, в тех дозировках что он принимал....он стал нервным, агрессивным, начались проблемы с памятью, и самое страшное ухудшилось здоровье, в частности начались проблемы с потенцией, чем дальше, тем хуже. В следствии этого он бросил все вредные привычки (циклодол, кофе и сигареты), пробовал бросать и раньше, но возвращался... в данный момент уже не употребляет ничего 6 месяцев. Сказать что было тяжело завязать, это ничего не сказать, был и у наркологов и у психиатров, пил успокоительные, антидепрессанты, сейчас в плане зависимостей стало получше, но со здоровьем остаются большие проблемы, во-первых депрессивное состояние, ему ничего не хочется, не интересно, стал неактивный, жизнь стала серой и унылой, не радует и не способствует выходу из депрессии потенция, которая еще ухудшилась, у него абсолютно отсутствует сексуальное желание и нет чувствительности на половом члене, сексуальной жизни уже не было очень давно.Так же остаются проблемы с памятью, говорит что плохо соображает, тормозит. Часто хочет спать, не высыпается... Я конечно понимаю, что человеку наверное тяжело адаптироваться в жизни после любых зависимостей. Но вопрос в следующем : к каким последствиям в мозге мог привести циклодол ? Обратимы ли эти последствия ? Возможно есть какие-то препараты или средства которые могут помочь мозгу восстановится ? По поводу потенции - был у многих врачей, все анализы в норме, говорят что скорее всего это психология дает такой эффект, я предполагаю что возможно опять таки циклодол привел к дисфункции ? Есть ли в таком случае шанс все восстановить ? К кому обращаться ? Как ему научится нормально жить без этих вредных привычек ? Скажу сразу, что был и у психологов, но все бесполезно, ему разговоры с данными врачами кажутся смешными и не эффективными :( Проконсультируйте пожалуйста, потому что были у многих враче, но положительных результатов пока нет.
У меня не было пациентов с зависимостью от циклодола. Ничего не могу сказать. Я так понимаю молодой человек находиться на учете у психиатра. Все эти симптомы могут быть проявлением психической болезни или лечением этой психической болезни нейролептиками и иными лекарствами, а не последствиями употребления циклодола. Поэтому нужно тщательно разбираться. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Последствия зависимости от циклодола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос