Консультации / Болезни сосудов

Терпнут руки и ноги на ногах сосудистая фиолетовая сеточка видна

Здравствуйте Мне 31 год,после родов появилась проблема,когда засьіпаю,лежу,почти сразу начинают терпнуть ноги и руки,приходиться очень долго вертеться,менять положение,а если поднимаю руки вверх,банально,в транспорте,так сразу тяжесть появляется и терпнут аж до боли,та же картина и с холодом,особенно,когда берусь за продуктьі с морозиловки,аж ломит руки. И сосудики по ногам появились,как дерево,фиолетового,черноватого цвета.. Подскажите,пожалуйста,как бьіть,чем лечить,что єто такое может бьіть,как обследовать? Спасибо за ответ
Здравствуйте! На мой взгляд, сосуды, появившиеся на ногах, и онемение ног и рук — две разные проблемы. По поводу сосудов. Судя по всему, это ретикулярные варикоз. Убираются такие сосуды при помощи склеротерапии. Это инъекционное лечение. Предварительно необходимо сделать УЗИ вен, чтобы определить имеются ли более серьезные проблемы с основными подкожными венами. Страшного в этом ничего нет, при условии, что с основными венами все в порядке. Что касается онемения, то возможно это проявление проблем с позвоночником. В этом случае лучше обратиться к неврологу. Между позвонками проходят нервные окончания, изменения в позвоночнике могут вызывать компрессию этих нервных окончаний и различную симптоматику (боли, онемение...) в той области куда эти окончания направляются. Либо это может быть проявлением болезни сосудов (синдром Рейно) или синдрома передней лестничной мышцы. Эти два последних состояния могут быть в верхних конечностях. Во всяком случае, не видя Вас можно долго предполагать. Лучше обратиться к специалисту, начните с невролога.
Консультация врача-флеболога на тему «Терпнут руки и ноги на ногах сосудистая фиолетовая сеточка видна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Вздулась венка на ногах , это варикоз ? Очень боюсь этого заболевания ((( недавно это началось на приём только 16.10 к врачу (((
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На...
Безпричинная гематома
Безпричинная гематома Здравствуйте! Женщина 80 лет, лежачая. 5 лет назад был перелом шейки бедра после которого она не встала. Уход хороший, питание достойное. Пролежни иногда появляются, но с ними активно...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня...
Уплотнение вены после травмы
Здравствуйте. Я хотела бы спросить, может ли уплотнение стенок вены после травмы колена распространяться все больше и больше по поверхности вены и опасно ли это? Можно ли это остановить? Или...
Тромбоз
Добрый день, Евгений Викторович, у меня такой вопрос, помогите пожалуйста советом. У меня после аварии, постфлебитический синдром. Состояние после перенесенного тромбоза ОПВ, НПВ с обеих сторон, инфраренального сегмента нижней полой...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте.Год назад после артроскопии обеих колен,я перенесла тромбоэмболию.Выявили тромбоз глубоких вен левой ноги.Вот уже как год принимаю 150 мг плавикса и 3 варфарина по 2.5 мг, МНО 2.4.Неужели я теперь...