Стоматология

Нужна консультация хирурга вашей области

Доброго дня! По рекомендации ЛОРа было проведено узи слюнных желез и периферических лифатических узлов. Заключение: В подчелюстных областях с обеих сторон определяются единичные неизмененные л\у диаметром слева 8,7 мм справа 10,7 мм. Близко у углу нижней челюсти слева и к нижнему полюсу околоушной слюнной железы прилежит неизменный л/у размером 10,5х6мм. В шейных, над и подключичных,паховых областях увеличения не выявлено. Узи слюнных желез. Левая околоушная слюнная железа размер 57х42 мм. контуры четкие,ровные эхогенность нормальная структура однородная на границе с/3 и н/3 жидкостное включение размером 5,5х3 мм( по типу кисты) в в/3 изоэхогенный узел размером 10,7х5,8мм выводной проток не расширен. левая подчелюстая слюнная железа размером 36х16,3мм контуры ровные четкие эхогенность нормальная структура однородная выводной проток не расширен. Чувствую с левой стороны, как буд то что тянет и мешает. Что мне делать? В нашем селении нет хиругра вашего профиля. ЛОР посоветовал делать компресс с димексидом. Делал 7 раз улучшения не чувствую.
Анатомически без патологии. Бывают такие рефлекторные спазмы на повышенное слюноотделение. Лечения от этого нет.
Константин, у меня нет повышенного слюноотделения. Вы считаете ничего страшного нет?
спасибо
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужна консультация хирурга вашей области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщ в области паха
Около двух месяцев назад вскочил прыщ (подкожный шарик) в паховой области. Ходила в поликлинику, направили к хирургу, хирург сказал, что воспалён лимфоузел и все. Прыщ стал заметен на поверхности, слегка...
Какие анализы нужно сдать перед удалением невуса
У моей пятнадцатилетней дочери в области шеи несколько невусов темного цвета. Мы были на приеме у дерматолога-онколога: он посоветовал их удалить . Я считаю, что нужно предварительно сдать анализы и...
Нужна консультация ревматолога
Добрый день, мне 35 лет. Обращаюсь к Вам ,т.к. в нашей районной пол-ке нет ревматолога. У меня длительное время держится температура 37-37.4, около 4 месяцев. Консультировалась у терапевта( ФГДС -...
Нужна ли операция
Добрый день! Высылаю вам свою выписку, в которой мне рекомендуют сделать операцию В Новосибирске, жду квоты. Очень боюсь, таких операций наверное очень мало и смертность большая. Я бы и сейчас...
Нужна помощь
Здравствуйте! Мне 18 лет. Уже на протяжении 2-3 лет меня мучает нарушение сердечного ритма, бывают боли в области сердца, отдышка. Обращался за консультациям к кардиологу, кардиохирургу, сердечнососудистому хирургу, а также...
Непроходимость тонкого кишечника подвздошной области
мне 45 лет, перенесла операцию по удалению желчного пузыря в 1995г, в настоящее время постоянные боли в правом подреберье. Анализы биохимии, узи - все отлично. Рентген с пассажем бария показал...
Какая нужна операция при пигметной глаукоме?
Здравствуйте, Виталий. Моему отцу 58 лет и у него глаукома. Пару лет он закапывал Траватан и не появлялся у врача. Запустил. Сейчас диагноз: пигметная глаукома и нужна операция. Вопрос связан...