Консультации / Наркология

Избавление от пяьнства

Мы лечили брата от алкогольной зависимости с помощью лазера (3 раза). Но, это не помогает, он опять выпивает. В интернете нашла препарат Алкоблокер. Хорош ли этот препарат и можно ли ему применять его после нескольких сеансов лазеротерапии?
Алкоблокер - ни разу не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Есть несколько методик лекарственной терапии алкозависимых: 1)сенсебилизирующая 2)условно-рефлекторная 3)препараты, снижающие тягу к алкоголю. Обычно используют сенсебилизирующую терапию. Это когда человеку дается лекарство, если он выпьет алкоголь, то ему становиться очень плохо. В состав таблеток входит дисульфирам или цианамид. Причем цианамид появился на рынке относительно недавно и легче переноситься больными, и обладает гораздо меньшем количеством побочных эффектов. Единственный препарат, где есть цианамид - "колме"(капли). А дисульфирам - таблетки. Есть еще метронидозол, который в малых дозах вызывает сенсебилизуриющий эффект. Хорошо ли препарат алкоблокер? Поговорите с людьми, которые уже лечились этим препаратом. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Избавление от пяьнства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.