Неврология

Оперативное или консервативное лечение

По результатам МРТ: Поясничный лордоз сглажен, отмечается незначительный левосторонний сколиоз. Форма и размеры тел позвонков обычные, имеются умеренно выраженные дистрофические изменения в телах позвонков. Высота межпозвонкового диска L4-L5 незначительно снижена, сигналы от дисков L2-3,L4-5 на ТИ-ВИ снижены. Отмечается дорсальная диффузная протрузия диска L2-3 размером 0.3 см.Левосторонняя парамедианная грыжа L4-5 размером до 0.6см. Позвоночный канал не сужен. Сигналот структур спинного мозга (на Т1-ВИ и Т2-ВИ) не изменен. На уровне L4-5 имеется аномалия тропизма суставных отростков слева ( суставная щель развернута ближе к фронтальной плоскости) с признаками спондилоартроза. Деформацией гипертрофией дугоотросчатых суставов игипертрофией желтых связок, что в совокупности с вышеописанными изменениямиприводит к выраженному сужению позвоночного канала в поперечном размерелевого межпозвонкового отверстия.Паравербальные ткани без паталогических изменений. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела. Аномалия тропизма левых суставных отростков,деформирующий спондилоартроз в сегменте L4-5. Относительный центральный стеноз, латеральный стеноз слева в сегменте L4-5. Остеохондроз. Протрузия диска L2-3. Левосторонняя грыжа диска L4-5. От себя :После поднятия тяжестей в январе этого года начались проблемы со спиной. На сегодняшний день часто немеют пальцы на ногах, задняя часть ноги от бедра до ступни, через некоторое время проходит.
Добрый день! Я ознакомился с присланным заключением МРТ исследования, но оно не является окончательным диагнозом для решения вопроса о дальнейшем лечении. Для этого необходимо пройти две очные консультации у врача невролога- вертебролога и у врача нейрохирурга. Лишь после этого решается вопрос о проведении или не проведении операции. Если таковые консультации у вас были проведени, пришлите мне, пожалуйста, их сканы. Заочная консультация врача невролога, в данном случае меня, может строится на основе имеющихся заключений и очного осмотра. Не видя пациента очень сложно принимать такие либо решения по поводу дальнейшего лечени, тем более оперативного. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Оперативное или консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция или консервативное лечение Протрузии остеофиты
Добрый день! Мрт-шейного отдела шейный лордоз выпрямлен, левосторонний сколиоз. Опорные площадки тел позвонков минимально расширенны за счет остеофитов, высота тел не снижена, структура однородна. Межпозвоночные диски с2-с3-с4 снижены по интенсивности...
Оперативное или консервативное лечение?
Добрый день. Мне 33 года, беременности не было (до 32 предохранялась, барьерными контрацептивами, небольшими периодами гормональными контрацептивами, затем было до брака длительное воздержание в несколько лет) , мужу тоже 33,...
ЗАДАЕТ ВОПРОС МОЯ ТЕТКА. ,оперативно или нет?
Добрый день!Диагноз до УЗИ -Аденомиоз,метроррагия в климактерическом периоде.ОАА. 2рубца на матке.Анализ СОЭ-25мм\ч.При этом УЗИ-Матка контуры четкие,СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ НЕОДНОР.ОЧАГОВО.Размеры матки-продольный-56 мм,поперечный -42 мм,передне-задний -48 мм.Миоматозные узлы в d -42 мм гипоэхогенны,с...
Возможно эффективное консервативное лечение антелистеза L4 без операции?
Здравствуйте, Степан Петрович! Мужчина. 47 лет. Жалобы в течение длительного периода на постоянные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с иррадиацией в области ягодиц, задней и бокой повехностям бедёр, голеней, образованием...
Консервативное лечение хронического холецистита
Доброго времени суток! Было обострение хронического холецистита. Острые боли спали (принимала но-шпа), но в правом подреберье болезненность при ходьбе. По результатам УЗИ обнаружено утолщение стенок желчного пузыря (7 мм) и...
киста урахоса или нет?
Здравствуйте! Помогите решить одну проблему! В области пупка появилось уплотнение, которое от положеня тела бегает, то вверх, то вниз пупка. Пару раз (месяца 2 назад) от туда сочилась жидкость. В...
диагноз или приговор
Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала...