Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм аутичные черты ЗПРР

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Мы проживаем в Москве, бываете ли Вы здесь и как можно к Вам попасть на приём? Пока прошу Вас проконсультировать заочно, если это возможно?! Сын 1г. 11мес. Не разговариеват, из звукопроизношений только АВВВА, МММММ, это не осознанно при игре или радости! На имя откликается редко, в глаза смотрит не долго, когда чем-то увлечён (смотрит мультики) машет руками как птичка, либо если пришли на детскую площадку и он увидел горку, тоже машет, при этом приоткрывает рот, но звуков не издаёт. Любит обниматься со мной и папой, встречает папу с работы, бежит к нему обняться! Очень любит мультики, с чужими на контакт не идёт, делает вид будто их не замечает. За последние пол года 3 раза лежали в больнице, (подозрение на пневмонию, бронхит и острая аллергическая реакция) после последней больницы как раз появился страх чужих людей, раньше мог даже к незнакомым на руки проситься, было и гуление до 2ой больницы, говорил ма-ма-ма! Указательного жеста не было и нет, обращённую речь не понимает, просьбы не выполняет, будто не слышит! Если я держу на руках его и говорю посмотри и показываю на какой-то объект или предмет, в большинстве случаев отреагирует и кртковременно посмотрит, затем отвернётся. Сильная привязанность ко мне. Невролог ставит ранний детский аутизм! Прописал фенибут, после последней больницы 17 июня, он даже на нас с мужем не реагировал, был совсем замкнутый и отчуждённый будто, через неделю стал веселее. Пьём препарат 3 недели, стал изредка с бабушкой за ручку ходить, до этого руку прям отбрасывал и на днях даже с ней пошёл в речку купаться, она его держала, мы с мужем на берегу стояли! Посещать неврологов стали после 17 июня. Один говорит аутичные черты, другой РДА, педиатр говорит скорее всего психологическая травма из-за больниц и откат произошёл плюс ЗПРР. Дайте совет, на что обратить внимание, если Вы в ближайшее время Москву не планируете посещать, порекомендуйте пожалуйста к кому обратиться!?
Здравствйте! Вероятна психотравма с регрессом. Но надо, конечно, смотреть дитя. Попытайтесь, для начала, проконсультироваться с психологами. В Москве бываю крайне редко. Но осенью буду принимать в реабилитационном центре в крыму. Мои контакты - в моем профиле
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм аутичные черты ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2016 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос