Консультации / Педиатрия

Целесообразно ли назначено лечение

Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около 5 лет был бронхит. Сейчас: кашель третью неделю. Сначала были покашливания (будто в горле першит). Врачи говорили, скорее это от часто переменчивой погоды (то 30 градусов, то на след. день уже 18). Горло было чуть красное (умеренно, как писали при осмотре). Первую неделю ничем не лечили. На второй неделе врачи посоветовали давать тонзилгон и лазолван. Через 14 дней от первого покашливания, кашель изменился, стал глубже. Назначили ОАК + формула. В анализе доктор на приеме при мне подчеркнул показатель "э" выше нормы (при этом спросил, есть ли у ребенка аллергия, на что я ответила, до сих пор не выявляли; в общем сказала, что это показатель на что-то аллергии) и показатель "л" выше нормы (сказала, что это вирусная инфекция). При прослушивании хрипов не услышала, но, услышав кашель, назначила ренген. Заключение по ренгенограмме: бронхит с явлениями обструкции. Назначила: ингаляции с беродуалом, фенкарол, эреспал и свечируферон. Целесообразно ли все это принимать? Можно ли по выздоровлении ехать на море? Менять климат? И какие вообще рекомендации по выздоровлению?
Добрый день! Да, врач прав, повышение данных показателей крови в таком сочетании указывают на вирусную причину, поэтому тут нужно противовирусное лечение. Поэтому лечение тут вполне адекватное и оправданное. Однако вместо руферона я бы посоветовала оригинальный Виферон. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, минеральная вода без газа), а беродуал и фенкарол нужны для устранения отека, эреспал - для борьбы с кашлем и воспалением. По выздоровлению можно на море, морской климат пойдет на пользу. Выздоравливайте!
Я послушала лекцию доктора Комаровского. Он сказал, что при обструктивном бронхите отхаркивающие давать нельзя, т.к. в бронхах и так собралась слизь и ей сложно выйти, а мы еще даем отхаркивающие, что еще увеличивает количество слизи, и это прямой путь к воспалению легких. То .же самое он сказал и по поводу имуномодулирующих препаратов (в моем случае руферон), организм начинает также бороться с выработкой большого количества слизи. Поэтому, не достаточно ли будет только ирнгаляций с беродуалом (как я понимаю, он расширяет бронхи, чтобы слизь выходила) + обильное питье, прима фенкарола и еще назначили курс вибромассажа.
Если хотите осложнений - слушайте Комаровского, это верный способ запустить болезнь и получить пневмонию. Таких мам потом в больнице превеликое множество. Вы же взрослый человек и должны понимать, что лекции Комаровского - это шоу, а не наставления к лечению.
Ясно. А доза эреспала 80 мг (таблетки) 2 раза в день не велика? В инструкции написано до 14 лет только сироп по 40 мг 2 раза в день, а врач назначила для 6-тилетнего в таблетках.
Значит, так того требует состояние ребенка и характер кашля. Это допустимо.
Консультация врача-педиатра на тему «Целесообразно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразно ли делать ПЭТ при 1в стадии меланомы
Здравствуйте, моей матери в октябре 2017 г. вырезали дважды травмированную меланому ,поставлен диагноз 1В стадия Т2аN0M0, назначен стандарт анализов,УЗИ брюшной полости и лимфоузлов,все это она сделала,ничего не обнаружили,посмотрите пожалуйста результаты...
Целесообразна ли химиотерапия в данном случае
Пациенту (71 год) была проведена экстренная операция из-за непроходимости кишечника с выведением цекостомы (февраль 2015 г.). Через 6 нед.Была проведена радикальная операция по удалению опухоли нисходящего отдела толстого кишечника (удалено...
Целесообразно ли проведение химиотерапии
Здравствуйте!Помогите советом:моему мужу после длительного лечения(почти год)наконец-то поствили диагноз:лимфома левого легкого,опухоль была уже около 10см и после 10мес.Больничных коек в различных больницах ему сделали пневмоэктомию(полностью удалили левое легкое).После этой операции...
Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин
Здравствуйте. Моей девочке месяц и 4 недели. В месяц были на приеме у двух разных неврологов. Первая сказала что у ребенка во время родов была широк сия, при этом не...
Подскажите правильно ли назначено лечение
здравствуйте! подскажите, правильно ли назначено лечение? 16.09. делала биопсию перед прижиганием эрозии, но врач поставил полип под ? 20.09 начались выделения розоватые, то прекращались на день то снова начинались, коричевого...
Очень срочно!!!!!!!!целесообразно ли назначение антибиотиков?
Добрый день!У меня дочку вчера утром скорая увезла в инфекц.больницу с поносом,рвотой и болями в животе.Весь день в больнице у-нее была рвота,понос.Давали энтерофурил,смекту,энтеросгель,капельницу с глюкозой и натрий хлоридом.Послед.раз рвоты была...
Целесообразно ли постоянно применять лекарство?
здравствуйте.Мне 60 лет. В 2006 году у меня случился гипертонический криз АД было 210 на115.После соответствующего курса лечения лечащий врач назначил постоянно принимать таблетки Энап. Последних два года я принимаю...