Консультации / Отоларингология / Отит

Отит

Здравствуйте! Лечим сыну (4,5 года) отит уже 3-ю неделю. Долго держалась температура и болело ухо, и терапевт назначила антибиотик Панцеф (пьем его 8 день из 10), вроде все нормализовалось (уши не болят, температуры нет). Сегодня наконец попали к ЛОРу (долго не могли попасть: одна в отпуске, другая на больничном), она посмотрела и сказала, что "все плохо", да и результат крови пришел плохой, назначила Флемоклав и еще кучу всего, сказала, что если не поможет, то ложиться в стационар. Я теперь не могу разобраться (водила к врачу не я, а его бабушка), стоит ли менять антибиотик, ведь назначение у них одинаковое (не оба же принимать!), может Панцеф продолжать принимать? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. И Панцеф, и Флемоклав - антибиотики широкого спектра действия, хотя и разных групп. Менять препарат, на котором есть улучшение (уши не болят, температуры нет), я большого смысла не вижу. Остаточные явления (покраснение барабанной перепонки, и др.) могут сохраняться при осмотре довольно долго уже после перенесенного отита. Я бы, видимо, рекомендовала, по крайней мере, закончить курс одного препарата. Иногда у нас возникает подозрение, что препарат поддельный - но вряд ли это Ваш случай, ведь улучшение все-таки есть. Заочно лечить трудно, но продолжить курс препарат, на котором явно стало лучше - представляется мне логичным решением. Здоровья малышу.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА