Консультации / Педиатрия

Жидкий стул резкий запах пена

Здравствуйте! Нам через 3 дня будет 2 месяца. Родились с весом 4050, выписались - 3850, за месяц набрали больше килограмма. То есть вес набираем хорошо. Животик мучает, помогает Эспумизан, гимнастика, иногда прибегаю к использованию клизмочки с дырочкой. Сегодня случилось так, что покакали пеной, горчичного цвета с резким запахом, обеспокоившись стала искать информацию, после всего оказалось, что мы все время какали не так, как надо - жидким, со слизью, с белыми комочками, водянистым... Так вот вопрос, что делать, прочитала, что это лактазная недостаточность, можно ли самой прописать сыну заместительную терапию лактозой? Или это что-то другое?? Спасибо большое заранее!
Добрый день! На каком кормлении ребенок? Если малыш на ГВ, то маме первостепенно нужно убрать все молочное, а также сладкое, а также сдать кал ребенка на дисбактериоз. Зачастую именно молочный белок в рационе мамы вызывает такую картину. Лактазу и креон можно только после согласования с педитаром, кроме этого могут посоветовать пробиотики (бифиформ). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул резкий запах пена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2016