Консультации / Лекарственные препараты

Простуда

Можно ли принимать максиколд с стрепсилсом и камероном ? Если нет то через сколько времени после приёма каметона и стрепсилса можно принять максиколд ?
Добрый день! Это все совместимо и может употребляться одновременно. Но это лечение нельзя назвать полноценным, так как оно борется только с симптомами, а не с инфекцией. Для борьбы с инфекцией назначают иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон мазь, которое позволит поддержать иммунитет и помочь в борьбе с возбудителем болезни и воспалением. Мазь наносят на слизистую носа 3-5 раз в день и это позволят поддержать иммунитет и устранить инфекцию. Дополнительно назначается обильное подкисленное питье (чай с лимоном), ударные дозы витамина С, но если болезнь продолжается более 3 дней, то назначают еще и антибиотик. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте