Консультации / Пациент и здравоохранение

Тремор-дистония

Доброго времени суток! Много лет страдаю тем, что при волнении, стрессовой ситуации и неудачном повороте голове начинается тремор головы. Для меня настоящая проблема пойти на прием к стоматологу, фотографу, присутствия на публике. При волнении также наблюдается тремор рук, особенно при письме. В карточке врачи-неврологи всегда указывали на тремор головы, но никаких действий с их стороны не было. При профосмотре невролог поставил диагноз эссенциальный тремор под вопросом. Дальнейшее исследование показало - мышечная дистония-тремор, сегментарная форма, в виде тортиколлиса влево. Выписали клоназепам по 1 грамму, постоянно. Поскольку прием диспорта и бутолотоксина для меня непозволительная роскошь. При этом мучаюсь головными болями и долго стеснялась выказать свою проблему. Но всему наступает предел. Мне повторно установлен диагноз: Тремор-дистония с умеренным аритмичным тремором головы. Цервикокраниалгия, дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, умеренный болевой синдром в стадии ремиссии, хроническое рецидивирующее течение. Диагноз выставлен после того, как отлежала в больнице. Боль ушла ненадолго. Живу и мучаюсь. На клоназепаме уже год. По профессии психолог. Работать по профессии не получается. Могу ли оформить инвалидность, ибо на фоне волнения - голову выкручивает. Для применения ботокса, как Вы понимаете, средств у меня нет, а при наличии инвалидности эти препараты можно получить бесплатно. Что же делать? Я состою на учете в центре занятости. Если иду работать по своей специальности - психолог, то работаю месяц-два, не более. Открытые уроки, публичная работа и все, собираю чемоданы. В центре занятости направляют работать по специальности, ибо ограничений по труду нет. Спасибо!
Вам необходимо обратиться в свою пол-ку за точным диагнозом. После постановки диагнозу Ваш участковый терапевт и зав.отделением оформят направление на МСЭ (естественно если найдут показания). Без постановки точного диагноза, причем доказанного объективными методами исследования комиссия не примет направление
Анатолий Викторович! Диагноз выставлен профессором после недавнего осмотра в стационаре: Тремор-дистония с умеренным аритмичным тремором головы. Цервикокраниалгия, дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, умеренный болевой синдром в стадии ремиссии, хроническое рецидивирующее течение.
Значит эту выписку необходимо предоставить Вашему врачу в пол-ке
Консультация организатора здравоохранения на тему «Тремор-дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия