Консультации / Отоларингология

Острый фарингит Крик души

Добрый день!!! А у меня следующая ситуация, в понедельник вечером поднялась температура и заболело горло 37.8. на утро вторника-пошла к ЛОРу и терапевту-оба не зависимо друг от друга назначили антибиотики, правда разные.... Диагноз: фарингит. Насморка, кашля и заложенности нет, далее у меня к утру тем-ра прошла, утром сейчас в норме, днем 37-37.2, сегодня был прием у 3го врача, пришла выписываться. (Думала я) Кстати, я просто полоскала часто и много морсов и компотов пила. И тем более раз тем-ра выше 37 не поднималась-решила антибиотики не пить! Дак Вот, прихожу сегодня на прием, очередь за2 часа заняла, а на приеме у мня померили тем-ру и она оказалась 37.3, она скзала что в моем случае только антибиотики пить! Опечалила она меня!!! Я ей пыталась возразить, мол они расшатывают иммунную систему, что организм сам должен бороться. В итоге она стала нервничать, ничего вразумительного не ответила, и ушла я с мыслями... пить или не пить антибиотики???? У кого были аналогичные ситуации, кто вылечил фарингит без них и за сколько??? Далее прошло 6дней температура так и держалась 37-37.3, пропила антибиотик, 5 дней амоксицилин, через 3 дня горло стало улучшаться!!!! Но проходит 3 дня после окочиния пиема антибиатика, опять состояние простуды, сильный насморк начался, недели 2 с разными стадиями выделения, голова сильно болела, ходила на скорую ставила укол,принимала синупрет, ирс 19 и капли пиносол и тафен!!!!! далее опять краснее горло, посоветовали Хлорофилипт, взяла и масло и для полоскания, через несколько дней был эффект, сдала мазок из зева, высеивался 9 дней, сегодня узнала результат, никто не высеялся, ничего не обнаружено, после хлорофиллипта было улучшение перестала полоскать, и оно сново красное!!! такое ощушение , что миндалины вылезли, так же 3 дня назад воспалились лимфо узлы подчелюстные, боли при пальпации, и их визуально вижу их в зеркале. сегодня померила температуру 37.1, уже не знаю что делать и к кому обращаться!!! Помогите мне пожалуйста, уже больше месяца болею!!!!!
Здравствуйте. Без осмотра трудно, но давайте попробуем разобраться. Если инфекция - бактериальная, например, острый стрептококковый фарингит, лечить его антибиотиком нужно 10 дней - такие правила. Пять дней стрептококковый фарингит не лечат. Сдавать посев из зева на патогенные бактерии после лечения большого смысла не имеет - во-первых, сами антибиотики, которые Вы приняли внутрь, присутствуют в тканях в остаточном количестве, подавляя рост микроорганизмов на питательной среде, а также при активном местном лечении антисептиками ожидать, что выживет микроорганизм в посеве, довольно сложно. В таком случае говорят, что "данные посева неинформативны". Далее: человек Вы молодой, есть такое заболевание - инфекционный мононуклеоз, заболевание это вирусное, основные симптомы - фарингит и увеличение (воспаление) всех групп лимфоузлов, а также увеличение печени и селезенки (не всегда, но часто). Длительный температурный "хвост" характерен и для той, и для другой инфекции. Лечатся эти инфекции по-разному: при инфекционном мононуклеозе обычно специфическое лечение не назначается, но важно знать, что инфекция есть, и соблюдать определенные правила - довольно долго рекомендуется избегать физической нагрузки, например. Дополнительные исследования, которые сейчас помогут прояснить картину: анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы + СОЭ, С-реактивный протеин, бета-стрептолизин, иммуноблот на вирус Эпшштейн-Барра. Не совсем поняла, почему назначен синупрет - если врач подозревает синусит (гайморит, как называли раньше) - необходима рентгенография околоносовых пазух. С удовольствием помогу Вам интерпретировать результаты исследований, присылайте на сайт. Поправляйтесь!
Спасибо большое за ответ!!! По симптоматике Инфекционный мононуклеоз- не подходит, лихорадки и высокой температыры не было. Вчера и сегодня мерила 37.1-37.3- но самое интересное я ее не ощущаю (хорошо ли это?) мне на работе в здравпункте посоветовали сдать на аллерготест кровь, возможно у меня так аллергия проявляется на что-либо! Рентген делала, врач сказал все хорошо,гайморита нет. Пила Синупрет, потому что на 3 неделю был сильный насморк, я полоскало солевым раствором и пила синупрет+ ирс 19, насморк прошел горло опять красное, НО глотать не больно и я не чувствую что оно болит, меня напрягает ситуация и сильно беспокоит, что больше месяца температура 37-37.3, я считаю что это не нормально!!!! И не знаю к кому обратьться стоит ли сходить в платные клиники??? Вчера сдала кровь, биохимия, общий и тд...как будут готовы результаты отправлю вам. Так же периодически ноет ухо его капаю Отипаксом, мне кажется я его закапала, и средство не помогает. Что сейчас делать нужно что то пить? принимать? Пью настойку эхинацею, 3 раза в день.Подскажите пожалуйста, что делать и к какому врачу обратиться???
Рада помочь. Инфекционный мононуклеоз протекает с низкой температурой, редко - с высокой; у взрослых, в основном, бессимптомно, либо как простуда. Самые характерные симптомы - увеличение лимфоузлов, увеличение небных миндалин, ангина либо фарингит. Аллергия проявляется повышением температуры тела крайне редко. Длительный субфебрилитет дает также хронический тонзиллит, в этом случае поможет анализ крови на С-реактивный протеин (индикатор бактериальной инфекции), анти-стрептолизин (ASL-O). Не могу рекомендовать лечения, не установив диагноз. Пожалуйста, присылайте данные дополнительных исследований, фотографии (проходят не всегда), любую дополнительную информацию. Буду рада помочь в интерпретации. Желаю Вам крепкого здоровья.
Добрый день сдала на (ASL-O) и на С-реактивный протеин! Результаты Epstein-Barr Virus, ДНК Метод: Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени. Результат отрицательный отрицательный Название/показатель Результат Референсные значения * С-реактивный белок, количественно (метод с нормальной чувствительностью) Метод: Иммунотурбидиметрия. Концентрация 2.15 мг/л 0,00 - 5,00 Антистрептолизин-О Метод: Иммунотурбидиметрия. Концентрация 163.00 МЕ/мл 0,00 - 200,00 Я сходила к другому специалисту, она мне назначила лечение:Толзингон, хлорофиллип (масло) и полоскать фурасолом, температуру я больше не наблюдала, и горло не болит, прослеживалась динамика, единственное, видны красные капилляры и прожилки на маленьком язычке
Здравствуйте, отлично, что все проходит, очень рада. Анализы - если Вы и перенесли стрептококковый фарингит, то сейчас все пришло в норму. По поводу инфекционного мононуклеоза - методом ПЦР определяется наличие вируса, но вот в не остром периоде, когда пик заболевания позади, вируса в материале может и не быть, а антитела в сыворотке крови (иммуно-ферментный анализ) точно покажут, была ли эта инфекция в принципе, и как давно. Но в целом - здоровому человеку анализы сдавать ни к чему. Хорошо, что все прошло. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый фарингит Крик души» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический фарингит и хронический ринит
здравствуйте. с 26сентября заболела, темп 37,4 и болело горло. потом периодически болело горло. на данный момент неделю вообще не проходит, больно глотать. закладывает и болят уши периодически. температура каждый день...
Правосторонняя смешанная тугоухость 4 степени
Здравствуйте! Меня зову Ангелина, я из г.Магнитогорск. У меня стоит диагноз правосторонняя смешанная тугоухость правого уха 4 степени. Сейчас я всерьёз задумалась о лечении этого диагноза. В нашем городе это...
Головная боль заложенность носа справа
Елена Петровна, здравствуйте! Появилась почти постоянная, (лобная часть), то утихающая, то усил. Боль не острая(тянущая, нудная). Справа заложен нос, выделений почти нет. Сделал снимок гайморовых пазух, но уехал по работе...
Ингаляции с дексаметазоном
Здравствуйте, у ребенка (5 лет) узелки голосовых связок, назначили ингаляции с дексаметазоном 5 дн на 0,5 мл. 4 мл физраствора. Педиатр сказала, что он угнетает иммунитет, теперь я в растерянности,...
Стои ли нам после ОРВИ делать операцию по поводу удаление аденоидов и подрезание миндалин
Здравствуйте Елена Петровна!!!! извените что я Вас отвлекаю,хотелось бы у Вас прокансультироваться, ответь мне пожалуйста! Ребенку 7 лет нам назначили операцию по удалению аденоидов и подрезание миндалин,но мы за неделю...
Каждый месяц зуд в горле сухой кашель
Здравствуйте! Всё началось пару лет назад с длительного настойчивого сухого кашля безо всяких простуд, с тех пор интервал между этими кашлями резко сократился. Теперь каждый месяц (продолжительность может быть тоже...
Кашель после фарингита
Здравствуйте! 3 месяца мучал фарингит. Полоскала хлорофиллиптом,шалфеем, рассасывала фарингосепт, хлорофиллиптовые таблетки. Месяц назад боль в горле усилилась, появился сильнейший насморк. Температура была 2 дня 37.5. Отлежалась и пошла на работу....