Терапия

Гипертония

Здравствуйте, мне 23 года, девушка. Несколько дней назад внезапно почувствовала себя очень плохо. Сильная резкая боль в грудной клетке. других жалоб нет. Померила давление - 190/110, ЧСС - 90. Выпила, что было под рукой 1/2 таблетки Капотена и таблетку Папозола (бабушка гипертоник, воспользовалась ее лекарствами). И легла спать. Утром давление 150/90, ЧСС - 70. Выпила корвалол и 1/4 капотена. Хотя самочувствие при таком давлении было нормальное. Вечером 147/85. Ничего не делала, легла спать. Вчера давление весь день было 140/70, решила выпить Атаракс, к вечеру давление подскочило 170/100 - приняла 1/2 капотена и легла спать. Сегодня с утра 135/80. Самочувствие при таком давлении - слабость, когда давление очень высокое болит грудная клетка. К врачу идти если честно боюсь, не хочется плохого диагноза....Из заболеваний - страдают артритом. Сейчас пью Сульфасалазин, НПВС при болях. В прошлом Метипред. скажите, пожалуйста, что это может быть? И к какому врачу мне обращаться? Очень боюсь проблем с сердцем....:( Наверное начинать надо с терапевта? Или может все само пройдет? Чем можно сбивать высокое АД? Огромное Вам спасибо за ответы!
Здравствуйте! Возможно, повышение артериального давления возникло на фоне длительного приема метипреда. Нарушение функции почек, которое часто имеет место при ревматоидном артрите, тоже может приводить к гипертонии. Само скорее всего не пройдет, надо обратиться к вашему лечащему врачу, сдать анализы (общий анализ крови и биохимию, гормоны щитовидной железы, кортизол, альдостерон, метанефрины), УЗИ почек и надпочечников, суточный монитор АД. Также ревматолог, у которого вы наблюдаетесь, должен оценить степень активности ревматоидного артрита, при необходимости - скорректировать его лечение.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония