Консультации / Терапия / Боюсь что с сердцем что то случиться

Боюсь что с сердцем что то случиться

Здравствуйте доктор у меня такая проблема два месяца назад было давление 140/90 было плохо вызвали скорую после все нормально ещё через месяц было давление 175/95 так же было плохо вызвали скорую и поставили магнэзиум был пульс 112 врачи все успокоили а через 2 дня после давления начало болеть в области сердца болело где-то неделю сходил к терапевту сдал анализы сделал ЭКГ и эхо сердца эхо показала уплотнение стенки желудочка без нарушения но потом все прошло а неделю назад играл в футбол и давление опять поднялось 140/90 пульс 112 поставили опять магнэзиум и давление упало 130 на 90 а на следующий день стал пульс колотиться быстро когда лягу все успокоиться устаю пульс 102 и появляються запинания сердца я их чувствую редко бываю но чувствую сейчас вот жду суточное ЭКГ и анализы щитовидки скажите пожалуйста это сильно опасно или не стоит мне сильно переживать боюсь сильно!!!
Добрый день. Вполне возможно, что это чисто функциональные нарушения, связанные, например, с ВСД (учитывая, что данные ЭКГ и ЭХО в норме), но желательно все-таки посмотреть результаты анализов на гормоны щитовидной железы и холтеровского мониторирования. Также можно сделать УЗИ ОБП и почек (с надпочечниками), посмотреть глазное дно. После этих результатов можно будет сказать - насколько это опасно или безопасно.
Здравствуйте УЗИ почек и главное дно проверил в норме все! анализы щитовидки Т4 свободный 15,4. ТТГ 1,3 вот теперь жду суточное ЭКГ!
Любопытно было бы дождаться суточное ЭКГ, но, думаю, там будет все в порядке. В этом случае будет больше данных за ВСД.
Здравствуйте доктор объясните мне пожалуйста что такое ВСД??? И да я вам уже завтра скажу результаты ЭКГ спасибо большое что помогаете таким как мы)))!!!
ВСД это вегето-сосудистая дистония. Вегетативная и сосудистая система человека должны адекватно реагировать на нагрузки и состояние покоя, регулируя пульс и артериальное давление. Но если ее функция оказывается расстроенной, то возможны нарушения: неадекватно растет пульс, резко повышается артериальное давление и так далее. Часто ситуация сильно обостряется по психосоматическим причинам.
Здравствуйте доктор вот вам результаты ЭКГ извиняюсь что с задержкой!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На суточной ЭКГ наблюдаются одиночные желудочковые экстрасистолы - внеочередные сокращения сердца. Они часто встречаются (порой даже у взрослых людей), но чаще у детей, подростков или спортсменов. У вас их достаточно много, но непосредственно повышение артериального давления они не вызывают, чаще проявляются слабостью, повышенной утомляемостью, плохой переносимостью поездок в транспорте, головокружениями. Вопросы лечения спорны: некоторые специалисты склоняются к применению противоаритмических средств, другие - к немедикаментозным методам. Думаю, вам имеет смысл показаться очно кардиологу и конкретно с ним решить вопрос о необходимости медикаментов.
Здравствуйте доктор ездил в Челябинск к аритмологу она сказала что лечение не требуется, а нужно заняться спортом! Назначила только магнерот и все. Правильно ли это???
Добрый день. Да, скорее всего. Противоаритмические нечасто назначаются в вашем возрасте при таких исходных данных. Магнерот не повредит. Спортом заниматься умеренно.
Спасибо большое!)))
Консультация врача-терапевта на тему «Боюсь что с сердцем что то случиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со сном плохо с сердцеи
Проблемы со сном плохо с сердцем В общем в начале месяца два раза случился приступ,судороги по всему телу вплоть до лица,тяжело дышать,словно воздуха не хватает,охватывает сильный страх. Потом это было...
Боюсь что с сердцем что то случиться
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема два месяца назад подскочило давление 140 на 90 но думаю что из за переутомление так как мало спал ( после чувствовал себя нормально потом...
Что происходит с сердцем
Добрый день! Мне 35 лет, женщина, неделю назад у меня случился приступ, проснулась ночью от тошноты, думала отравилась, затем внутри организма резко появилась нарастающая волна, как будто все органы горят!...
Есть ли у меня проблемы с сердцем
У меня были панич атаки, головокр после стресса. Около 2-3 мес назад делала экг и узи сердца, показатели были в норме. Невролог сказал, что это невроз все. Сейчас все это...
Проблемы с сердцем
Добрый день, антон владимирович! Мне очень важно ваше мнение по моей проблеме. Мне 28 лет. Рост и вес: 190/95 кг. Занимаюсь спортом (бодибилдинг). Алкоголь не принимаю. Не курю. Придерживаюсь правильного...
Что с сердцем
Здравствуйте ,мне 23 года ,рост 188, вес 73 кг .До 18 лет занимался лёгкой атлетикой ,щас посещаю тренажёрный зал ,раз в неделю бегаю на беговой дорожке . Был проблемный период...
Проблемы с сердцем
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера: чуть меньше месяца назад прямо за рабочим местом мне стало плохо - сильно поднялось артериальное давление, нарушились сердечные ритмы. Врач скорой помощи сделал укол,...