Консультации / Кардиология

Двустворчатый АК Недостаточность АК 3 степени

Уважаемые доктора! Очень прошу Вас помочь. Можно ли подождать с операцией по протезированию аортального клапана ?! У моего мужа диагноз: двустворчатый аортальный клапан, 1 тип по Зиверсу. Недостаточность аортального клапана 3 степени. Незначительная дилатация восходящего отдела аорты без признаков расслоения. Умеренная дилатация ЛЖ с гипертрофией стенок. Давление в ПЖ 25мм. Прилагаю заключение ЭХО-КГ в динамике с 2014г. по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/MAXs/hdmENfB3t Самочувствие нормальное, отдышка бывает при существенных нагрузках, утомляемость к вечеру. Кардиохирург сказал приходить через месяц готовиться к операции, поскольку наблюдается изменение восходящего отдела аорты, муж на операцию не торопится, говорит, что чувствует себя хорошо. Не безопасно ли будет откладывать операцию? Спасибо.
Можно конечно и подождать так как существенной отрицательной динамики за последние 1,5 года по данным ЭХОКГ не произошло. Но решать все равно кардиохирургу, который его должен наблюдать и решать о сроках операции. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться у кардиохирурга в другой клинике, авторитету которой вы можете доверять
Консультация врача-кардиолога на тему «Двустворчатый АК Недостаточность АК 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уменьшение раскрытия аортального клапана
Доброе время суток, уважаемый врач, о себе – женщина,34 года, 75 кг, 169 см. Артериальное давление 120 на 80 мм рт. ст. Ничего пока не беспокоит, однако, тахикардия или аритмия...
Двустворчатый аортальный клапан недостаточность 1-2 степени
Уважаемый Антон Владимирович, читаю вас иногда в фейсбуке и на Вондерзине очень понравилась статья про заложников тонометра - узнал себя в некоторых ситуациях) Хотелось бы узнать ваше мнение вот по...
Врождённый порок сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович. Сыну 18 лет, рост 190, вес 107. 14 лет на учёте у кардиолога с диагнозом Врождённая недостаточность аортального клапана. Во время сессии жаловался на небольшое жжение в...
Врожденный порок сердца
Здравствуйте, мне в 30 лет поставили диагноз двустворчатый аортальный клапан. Выявили мне его при второй беременности.Вот результаты узи . Аорта фк 2,6см,восх 4,2см, дуга 3,7см, перешеек 1,8 см,аортальный клапан :...