Отоларингология

Консультация - отит, аденоиды

Здравствуйте! Меня очень беспокоит вот какая ситуация. У моего сына было 2 операции по поводу аденотомии (прошу прощения если ошибаюсь в терминологии) и экссудативного отита, первый раз в 9 лет, и вот недавно в 11. После операции слух стал лучше, но со временем снова становился хуже, правда об этом сын признался только недавно, когда у него заболело ухо, и он пожаловался на плохой слух и постоянный шум. Я начала закапывать ему нос, и греть ухо левомецитиновым спиртом. Принимает кардицепс. Мы живем в небольшом городке Марганец, врачи у нас ничего эффективного не назначают, реальной помощи от них не получали. В больницах нет специальных аппаратов и оборудования для каких-либо анализов и обследования. Приходилось оперироваться и лечиться в Днепропетровске, но извините, это очень неудобно, далеко и не всегда отпросишься с работы. Не говоря уже о материальной стороне вопроса. Может какие-нибудь у Вас найдутся для нас советы, надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Юлия Энес.
Юлия, совета по домашнему лечению через сеть, не видя самого ребенка дать просто невозможно. Все, что можно сделать для вас - посоветовать оптимальное обследование и рассказать, при встрече с какими специалистами и на чем вы должны настаивать. Первое, что вам нужно будет пройти - это исследование слуха, которое включает в себя аудиометрию (просто запомните этот термин) и тимпанометрию - тогда можно будет понять, снижен ли слух за счет отека устья евстахиевой трубы или же во всем виновато поражение слухового нерва. Если виноват отек, необходимо найти воспаление в полости носа и носоглотке и начать лечение - его вы сможете пройти и по месту жительства - чаще всего это так называемая кукушка в сочетании с физиотерапией. Обследовать ребенка и выбирать способ лечения придется в Днепропетровске, а вот проводить курс лечения тогда можно будет по месту жительства. Это все, что можно посоветовать на этом ресурсе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Консультация - отит, аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмония от аденоидов
Здравствуйте! Ребенку 4,7, нос больное место примерно с года. Примерно с 3х до 4х лет как-то справлялись с затяжными ринитами проторголом, изофрой. Кашель никогда не лечила, проходил после лечения носа....
Двусторонний экссудативный отит аденоидит гипертрофия аденоидов 2 ст
Добрый день!У ребенка 3 годика поставили 1.5 Месяца назад диагноз отит правого уха.Мы пропили курс антибиотиков,воспаление ушло,жидкость вроде тоже,заложенность осталась.Через неделю где то начался насморк, капали сосудосуживающие капли,альбуцид еще,промывали нос.Через...
Кашель и храп от аденоидов
Здравствуйте, сыну 2 года. Переболели орви (температура поднималась 3 раза, насморк длительный то лучше то хуже,кашель и воспаление аденоидов).Ребенок даже храпел во сне,я не знала,что такое бывает от аденоидов. Через...
Экссудативный отит+аденоиды
Здравствуйте. Моему сыну 3 года, мы в течении 1,5 лет лечимся у лор по поводу аденоидов. Но 3 месяца назад наш лор обнаружил у нас экссудативный отит. Было назначено лечение...
аденоиды
Здравствуйте. Подскажите, как можно избавиться от аденоидов 3-4 степени без хирургического вмешательства, без наркоза? Сыну 6 лет, в течение шести месяцев не можем попасть на плановую операцию, вроде как все...
Хронический отит на протяжении года
Ребёнок в течении года как пошёл в садик болел отитом,первый раз был гнойный,потом эссудативный,туботит,потом опять гнойный,потом опять просто отит,и ещё раз гнойный,,вообщем если посчитать каждый месяц мы лечились,и через месяц...
у ребенка аденоиды
Моему ребенку скоро 3 года. Диагноз аденоиды 2-3 степени. Врач сказал удалять. Но у него ещё увеличенные миндалины. Их тоже надо удалить или это не обязательно. Часто болеет простудными заболеваниями,...
Здоровье Mail.Ru