Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила обезьяна ребенка в анамнезе эпилепсия в Таиланде на экскурсии

Здравствуйте. Укусила за ручку обезьяна ребенка в Таиланде, на экскурсии. ..На ладошке два небольших внутренних кровоподтека и в двух местах содрана кожица как царапины...У ребенка в анамнезе эпилепсия, но несколько лет ремиссия ..был медотвод от всех прививок врачом неврологом...нужно и можно ли нам сейчас делать прививку от бешенства и столбика. ..ребенок чувствует себя хорошо, прошло 3 дня, ответьте пожалуйста срочно-со своим врачом нет возможности связаться, очень переживаю
Здравствуйте! Показана вакцинация от столбняка и бешенства. С ув., Александров П.А.
Поставили в госпитале два укола.Скажите пожалуйста, первый укол от бешенства нам сделали вакциной speeda, а если этой вакцины в России не будет? Можно ли продолжать серию уколов другой вакциной от бешенства?
Можно продолжать отечественной вакциной.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила обезьяна ребенка в анамнезе эпилепсия в Таиланде на экскурсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос