Консультации / Неврология

ЗРР у сына

Здравствуйте, моему сыну 2 г 4 мес, он до сих пор не разговаривает, отдельные слоги что-то на вроде "да", "ай", "та", "ма" иногда проскальзывают, но по настроению и лопочет на своем языке тоже по настроению, проходили комиссию в сурдологическом центре все нормально сказали, психиатр посоветовала посещать детский коллектив. В садик ходим только последние две недели. Ребенок все понимает и выполняет любые просьбы. Невролог поставил диагноз ЗРР и прописал пить Энцефабол, Энцефабол пока не начинали пить, решили подождать до 2,5 лет. Ребенок родился путем кесарево сечения на 41-42 неделе, была не большая гипоксия. Подскажите пожалуйста, может какие-нибудь исследования нужно пройти, например, мрт или ээг?
Здравствуйте. Самое главное - начать лечение. Можно сделать ЭЭГ. Но данные ЭЭГ вряд ли повлияют на назначенное лечение. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача невролога на тему «ЗРР у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос