Консультации / Отоларингология / Что можно сделать с миндалиной

Что можно сделать с миндалиной

Добрый день. У меня такая проблема - долгое время болела хроническими заболеваниями уха горла носа, фарингит, гайморит, отит тубоотит около 4-х лет. Сейчас более менее все выровнялось, но в миндалинах скапливались козеозные пробки - в правой видны отверстия через которые эти пробки вышли а в левой этих отверстий не видно - они анатомически совсем разные и в левой миндалине козеозные пробки не вышли и не выходят, миндалина уже вся увеличилась, пробки внутри очень колят мне и мешают. Танзилором они не высасываются .... а возможно ли такое , что левая миндалина имеет патологию например врожденную и не имеет отверстий лакун? как же мне их очистить, на что мне можно рассчитывать неужели выход только удаление.?
Добрый день. "Пробки" в миндалинах называются гнойно-казеозным детритом (Вы правильно их называете), и являются признаком хронического тонзиллита. К сожалению, консервативные мероприятия, попытки "регулярно промывать", и т.д., обычно не приводят к излечению. Если установлен диагноз хронического тонзиллита, рекомендуется тонзилэктомия. В том случае, если в жизни предстоит плановая операция - чем раньше она произведена, тем лучше; восстановительные способности организма значительно лучше у людей молодого возраста. "Пробки" не только колют и мешают, это - очаг хронической инфекции, периодически вызывающий острое воспаление, осложнения на другие органы, не говоря уже о неприятном запахе изо рта. Искренне желаю Вам поскорее навсегда избавиться от проблемы. Крепкого здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что можно сделать с миндалиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ребенку посещать детский сад и что можно сделать чтобы улучшить ситуацию
Доброго времени суток! Моя дочь с сентября прошлого года (2,5 на тот момент, сейчас 3,5 года) стала посещать детский сад и сразу начались нескончаемые ОРЗ, ОРВИ, несколько раз был бронхит...
Что делать с постоянно повышенными лимфоцитами
Здравствуйте! Постоянно повышены лимфоциты на протяжении года. Болел мононуклеозом тем летом, после этого держится температура 37.1-37.-2. Сдавал кровь повторно, мононуклеоза нет, биохимия хорошая. Удалили миндалины месяц назад, но лимфоциты все...
Когда же мы пропустили начало заболевания Что можно сказать по анализам теперь может еще что досдать
Подросток жаловался на спазматическую боль в животе, слабость с 10 сентября 2015 года.Лечение проводили симптоматическое.Так продолжалось в течение недели. С 15 сентября сильно заложило нос, першение в горле,заболело ухо, температура...
Протрузия диска с-5 с-6 остеохондроз шейного отдела эктопия миндалин мозжечка
Добрый день! Зовут меня алла, мне 35 лет. Рост 164см, вес 50 кг. В октябре 2013г. Что-то случилось в шейном отделе. Накануне, в течение месяца, было состояние постоянного страха, тревоги,...
Можно ли с больным горлом лечить зуб Если причина именно в нем
Добрый день. Завтра на повторный прием к врачу,а у меня начинает болеть горло. Причем, причина как я понимаю как раз таки в зубе, который лечили. Стоит временная пломба , удалены...
Гипертрофия миндалин
здравствуйте! моему сыну(3года) и у него гипертрофия миндалин 2-3 степени. примерно 4 месяца назад мы лежали в больнице с манонуклеозом, а как выписались наш участковый педиатр настаивает на удаление. лор...
помогите пожалуйста разобраться с заключением мрт
здравствуйте,у меня постоянные головные боли,сделала мрт томографию Заключение мр картина умеренно выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного характера что это обозначает?зарание благодарю!Это очень серьезное заболевание? и как оно лечится?