Консультации / Педиатрия

Желтые глаза младенца

Сразу после рождения ребенка, акушерка ему в глаза нанесла примерно по 1 см полоску желтой тетрациклиновой мази. Уже месяц глаза (белки) желтые. Желтухи никакой нет, ребёнок вообще не жёлтый, так сказал педиатр. Акушерка тогда сказала, "будут от мази желтые глаза", теперь у ребенка уже месяц не белки глаз, а "желтки". Зачем тогда она мазала? Вредительство? Другой бесцветной мази с 60-х годов не придумали? Про зубы знаю, пожелтеют навсегда, если мазать во время их роста, а может они уже тоже там под деснами пожелтели? Есть ли какая нибудь информация по этому поводу? Это вообще пройдёт когда-нибудь с глазами или так и будут желтоватыми, благодаря нашей "самой лучшей и современной медицине в мире"???
Здравствуйте! Склеры у малыша возраста 1 месяца , скорее всего, все-таки, из-за конъюгационной или прегнановой желтухи. Что кушает ребенок - ГВ? В своей практике не встречала такого действия мази, она же смывается слезой, и через несколько часов от нее не остается и следа. На зубы антибиотик тетрациклинового ряда действует только при системном применении, сейчас уже не назначают маленьким детям такие антибиотики. Для того, чтобы поточнее узнать, что же это за желтушность, следует назначить анализ на билирубин и фракции билирубина, тогда можно будет определить причину желтизны.
Консультация врача педиатра на тему «Желтые глаза младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос