Консультации / Кардиология / Экстрасиситолы

Экстрасиситолы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Каждый раз за 2-3 дня до месячных у меня появляются экстрасистолы раз 10 в день (примерно 3 месяца уже так ). И во время месячных тоже может быть. Была у врача прописал рибоксин и мексикор пить. Я планирую беременность! Скажите пожалуйста : 1. помогут ли мне эти препараты? 2. Сочетаются ли эти препараты с фолиевой кислотой ( я ее пью)? 3. От чего могут возникать экстрасистолы? 4. Можно ли при экстрасистолах беременеть? 5. Нужно ли мне делать суточный мониторинг? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Экстрасистолы могут возникать и у здоровых людей, но если Вы их чувствуете, и планируете беременность, то для определения характера и количества экстрасистол суточный мониторинг делать надо. Можно беременеть или нет - зависит от количества и характера экстрасистол. Помогут препараты или нет - очень индивидуально. С фолиевой кислотой сочетаются.
Может есть другие препараты более эффективные? По узи можно понять что у меня и назначить лечение если оно требуется?
Нет, по УЗИ понять нельзя, нужен Холтер (суточный мониторинг). По результатам назначается лечение. Возможно, у Вас малое количество неопасных экстрасистол, при которых лечение вовсе не требуется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасиситолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ и СА блокады
Добрый день! Мне 26 лет. У меня блокада уже 4 года, как обнаружили. В последнем обследовании на Холтере, заключение: АВ блокада 2 степени 2:1 три паузы в ранние утренние часы,...
Коронография при аневризме аорты
Добрый день. Скажите пожалуйста является ли коронография нужной при аневризме аорты?возраст 49 лет,мужчина. Можно ли обойтись без неё? Прошёл суточный мониторинг сердца. Заключение: Базовый синусовый ритм.Минимальная ЧСС за сутки 50/уд/мин,макс.-135...
НЕПОНЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ГРУДИ
Здравствуйте! Я ноябре похоронила брата и с этого времени началось . Участилось сердцебиение. несколько раз повышалось давление. но не сильно- 150/100/ Обратилась к терапевту-сделали экг все в норме . Назначила...
Ишемия под вопрсом
Добрый день. Супруга беспокоит боль в грудной клетке,нехватка воздуха в спокойном положении,так же наблюдается( не всегда) повышенное давление до 150/90.Возраст 49 лет. Рост 178,вес 91кг. Ходил к кардиологу. Прошёл суточный...
Экстрасистолия
Дравствуйте ! Мне 40 лет. Последнее время замучили экстрасистолы. Они. Были и раньше , но редко, раз в несколько месяцев чувствовала толчки в горле, но не обращала на них внимания....
Экстрасистолия
Добрый день! Беспокоят пульсация в области шеи, чувство перебоя ритма сердца, но не болит. Узи сердца в норме, суточный мониторинг: наджелудочковые экстраситолы 3 за сутки, одиночные. Желудочковые экстрасистолы: 2 856....
Экстрасиситолия - моя болезнь
Уважаемый Алексей Михайлович! Убедительно прошу ответить что такое экстрасиситолия и опасна ли для жизни, у меня на ЭКГ было 2, теперь осталась одна,мне приписали кордарон и панангин есть ли более...