Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли после родов

Доброго времени суток! Меня зовут Марина. Мне 31 год. 2 роды. Малышу 2 месяца.Дело в том что на 3ий день после родов моего малыша сразу перевели в ОПН с диагнозом внутриутробная инфекция ( коньюнктивит) , там в больнице нам поставили после обследования кучу нешуточных диагнозов, через несколько часов малыша перевели в реанимацию...родственники и дневали и ночевали в церкви...при всем при том, что все это время я была вдали от малыша...меня к нему не пускали...что мы только пережили можно только представить...у меня с 14 лет стоит диагноз эпилепсия, много лет принимаю депакин хроно 300 по 2т 2 раза в день, несколько лет приступов не было, беременность протекала нормально без приема депакина, после родов на фоне стресса почувствовала ухудшение состояния и побоявшись дальнейших приступов перешла опять на прием депакина...беспокоит на данный момент навязчивые мысли о том, что я психически ненормальная...я схожу с ума..у меня окончательно поедет крыша и меня упекут в психушку...голова находится как в туманном состоянии...перед глазами как будто пелена...ощущение того что ушла в себя...очень неприятное ощущение...что это со мной происходит?? Послеродовая депрессия? Психоз ?? Как с этим бороться ? Помогите ! Поможет ли психолог или тут что- то серьезное? Или сама справлюсь в домашних условиях?
Здравствуйте. Я так понимаю, малыш с вами, и асе относительно благополучно сейчас? Не видя вас, затрудняюсь сказать, что это с вами происходит. Возможно, все произошедшее никак не "уваривается" пока. Если есть возможность очной встречи - я бы рекомендовала обратиться к психотерапевту. Если не очно, то в Skype.
Доброго времени суток ! С малышом все вроде обошлось. Мы уже месяц дома. Голова " чумная " . До этого момента была психически здорова . Работаю медсестрой на участке. Состояние постоянно сонное, и ощущение как будто все время сплю..мозг какой то затуманеный. Жутко как- то ...и от этого мысли нехорошие в голову лезут.спасибо за ответ
Хочу дополнить все же. Когда случается что-то незапланированное, особенно несчастье, мы прикасаемся внутренне к знанию о конечности собственного существования, о его хрупкости, о призрачности счастья... Это знание живет с нами имплицитно, подспудно. Очень важно с ним как-то обойтись: рассказать, определить для себя факт его присутствия в нашей жизни, и дать ему место в своем быту. Возможно, именно этого вам не хватает сейчас....
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016
О консультанте
Задать вопрос