Терапия

Отравление сероводородом

Здравствуйте. Я 14 лет проживаю в районе станции аэрации, с которой регулярно происходят выбросы сероводорода. Какие анализы и обследования могут подтвердить симптомы постоянного отравления сероводородом, чтобы я могла обратиться в суд? Спасибо.
Здравствуйте! Сероводород оказывает в первую очередь нейротоксическое действие, а также поражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. При хроническом отравлении развиваются хронические воспалительные заболевания глаз (кератоконъюнктивиты), верхних дыхательных путей (риниты, ларинготрахеиты, бронхиты), вегетативный синдром с головной болью, головокружением, нарушением сна. В организме сероводород быстро окисляется до серы и сульфатов, которые выводятся почками. Т.е. специфических тестов для определения содержания сероводорода в организме нет. Можно пройти общее полное обследование у терапевта, невролога, офтальмолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Определить ПДК сероводорода в воздухе в Вашей квартире, посоветоваться с токсикологом. С уважением, Адельшина Л.Р.
Уважаемая Лилия Рафаильевна! Большое Вам спасибо за подробный ответ.
Консультация врача-терапевта на тему «Отравление сероводородом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа