Консультации / Педиатрия

Герпангина и поездка на море

Здравствуйте. Ребенку полтора года. Семь дней назад заболел. Диагноз-герпангина, сыпь. Сейчас температуры нет три дня, язвочки во рту прошли, осталось только высыпание на теле. У нас запланирована поездка на море через два дня. Каков риск осложнений и второй волны заболевания?
Добрый день! Тут гарантий никто не даст, все зависит от иммунитета ребенка. Но ультрафиолет может спровоцировать рецидив. Снизить вероятность рецидива можно применением противовирусных и иммуномодуляторов. В частности, может быть рекомендован курс ацикловира + Виферона в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. На отдыхе нужно будет беречься от прямого ультрафиолета, находиться под зонтиком, избегать переохлаждения и злоупотребления купанием. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Герпангина и поездка на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016