Педиатрия

Сколько раз в день должен какать почти 3-х месячный малютка

Нам 26 числа будет 3 месяца. Меня стал беспокоить ее стул, ибо она стала какать раз в два, а то и в три дня.. Нормально ли это?! Мы родились с весом 2960 и ростом 52см, в 2 месяца вес был 4900 и рост 56 см
Добрый день! Нет, стул должен быть ежедневным. Нужно анализировать питание ребенка и мамы, если ребенок на ГВ. В частности, задерживать стул может молочный белок в рационе мамы или неподходящей смеси. Здоровья Вам!
Ребенок полностью на ГВ. А в чем содержится молочный белок?
В молоке в первую очередь - это запрещенный для кормящих продукт. Кефир нельзя, творог и сыр можно, но очень мало.
А как же чай с молоком? Мне советовали в роддоме как можно больше его пить.. Или в чистом виде нельзя?
Чай с молоком особенно нельзя! Это устаревший способ повышения лактации, но сейчас уже доказано, что молока от этого больше не станет, а вот живот у ребенка болеть будет. Для лактации лучше чай с фенхелем.
Консультация врача-педиатра на тему «Сколько раз в день должен какать почти 3-х месячный малютка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка