Консультации / Хирургия / Опухоль под коленкой сзади

Опухоль под коленкой сзади

Добрый день, подскажите пожалуйста , у ребенка 5 лет опухоль под коленкой сзади, она твердая , на одной ноге побольше чем на другой , ее видно когда стоит ровно. К врачу идем завтра , но там такая большая очередь , что я не уверена что мы завтра попадем к врачу, подскажите из-за чего это появилось образование (травм не было) и может надо в чем то ограничется(прыгать или кататься на веллосипеде). начиталась различной информации про эту проблему , и можно ли обойтись без хирургического вмешательства . Спасибо
Добрый день, спасибо за обращение. Сложно судить по описанию. Но в этом возрасте не бывает практически кисты Беккера (Беллера) о которой Вы прочитали. Думаю, это просто контурируются мышцы и связки на фоне рекурвации (переразгибания) колена, такое бывает когда "колени колесом кзади". Обратитесь к ортопеду. Страшного ничего нет.
Консультация врача-хирурга на тему «Опухоль под коленкой сзади» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болят ноги
Здравствуйте! Мне 39 лет Меня беспокоят ноги,сзади под коленками в течении дня появляются венные опухоли, как будто изнутри что то вываливается(((возникает чувство что колени согнутся в обратную сторону, последнее время...
ПОДКОЛЕННАЯ ОПУХОЛЬ
Сзади под коленкой (то место сгиба ноги, которое не имеет названия) более года назад стало опухать и болеть. Шишки эти можно прикрыть ладонью, такие большие и болезненные. Я много стою,...