Консультации / Неврология

Трясётся голова руки

Здравствуйте. Мне 25 лет. Проблема моя в том, когда на меня смотрят, я начинаю жутко нервничать, начинает трястись голова, руки, боюсь смотреть в глаза, сложно переводить мысли в слова. Ещё я работаю на сцене, и часто бывает сильная боль в животе после сцены, такая дикая, что я запираюсь в помещении и от боли падаю на пол в позу младенца. Что вообще со мной такое?
Добрый день, Геннадий, ваше описание похоже на эссенциальный тремор. Это доброкачественное заболевание, которое заключается только в дрожании головы и рук. Другие изменения в организме при этом минимальны. Для того, чтобы подтвердить диагноз, нужно лично обратиться к врачу, который специализируется на экстрапирамидных заболеваниях. В Москве такие есть НЦ неврологии РАМН, окружных неврологических отделениях и центрах на кафедре неврологии РМАПО (ГКБ им. С.П.Боткина), при ЦКБ с поликлиникой (Управление делами президента), а также при ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России. В два последних можно попасть без направления лечащего врача по предварительной записи. Если я прав, лечится таблетками. Возможно, их приём потребуется только перед ответственными событиями. Без потверждения диагноза называть конкретные препараты бессмысленно. Успешного решения вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Трясётся голова руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте
Специализация