Консультации / Педиатрия / Ребенок рано встал на ножки Прозрачная моча

Ребенок рано встал на ножки Прозрачная моча

Здравствуйте. Дочке 6 месяцев. У меня два вопроса. 1) В 2,5 перевернулась на спину, в 3,5 обратно. В 4,5 встала на четвереньки и начала раскачиваться. в 5 месяцев начала ползать на животике. Сейчас уже медленно, но на четвереньках. В 5,5 встала на колени и были попытки встать. В 5 м и 3 н встала с опорой в кроватке. Очень волнуюсь за позвоночник. Гипертонус не ставили. Пытаюсь не разрешать ей вставать. До какого возраста ее придерживать? И почему может быть такое раннее вставание. 2) Два дня назад была жара на улице. Дочь пила водичку, хотя раньше не допаивала. На ГВ. Ввела 3 дня назад кабачок. Сегодня собрали мочу. Она прозрачная. Еле уловим желтый оттенок. С чем это может быть связано? Стоит ли волноваться. В 3 месяца моча была в норме. Спасибо.
Здравствуйте! 1. Это индивидуальное развитие ребенка. Если дочка делает все это самостоятельно, значит, она готова и переворачиваться , и присаживаться, и вставать. Чтобы поточнее определить развитие ребенка, необходим осмотр. Если переживаете, покажите малышку неврологу. 2. Цвет мочи зависит от количества потребленной жидкости. Прозрачная моча, скорее всего, из-за того, что малышка много выпила водички. В любом случае, анализ мочи все покажет. Не волнуйтесь!
Снова здравствуйте. Только вы меня успокоите, как появляются новые вопросы. Дочка садится только из положения стоя на коленях с опорой. Особенно сидеть не стремится, так как ползает и норовит стоять. Можно ли ее сажать при кормлении или воздержаться, пока не сядет без опоры? И еще вопрос. Дочь стала странно ползать.. До этого ползала медленно, но на четвереньках. А сейчас расстояния и скорость увеличились, но ползать стала, опираясь на колено одной ноги и стопу другой. Опасно ли это? Есть ли способы устранения несимметричного ползания? Спасибо.
Это нормально, все начинают садиться из положения на четвереньках. Я поняла, как ползает ваша дочка, это тоже нормально, это значит, что она скоро будет вставать и ходить вдоль дивана приставными шагами. Сажать ее не нужно, пока сама не будет сама садиться. Просто выпускайте на пол, пусть самостоятельно ползает и развивается. Ничего устранять не нужно, это нормально.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок рано встал на ножки Прозрачная моча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Набор веса у ребенка
Добрый день. Моему мальчику 5 мес. Мы весим 9кг. Семейный врач при осмотре ребенка не ругает, а с восхищением говорит, мол, хороший ребенок. Мы гаходимся на ГВ. В первые месяцы(1-2)...
Себария у ребенка
Здравствуйте!Подскажите что это может быть? Дочери 6 лет.С рождения не было корок на голове, но вот с 4 лет замечаю такие вот желтые корочки. Их много, но в основном они...
Помогите разобраться
Добрый день.Девочке 11лет,второй месяц скачет температура от 36.6 до 37.5.педиатр ставит темпер.хвост.Самочувствие норм.,не на что не жалуется.В возрасте 3 лет были у гематолога по поводу увел.шейных лимфоузлов,по её части все...
Ребенок после ротавирусной инфекции не писает
Добрый день. Дочь 3.5 года на этой неделе переболела ротавирусной инфекцией. Сеголня второй день без симптомов. Из лекарств принимаем только энтерофурил 3й день. На протяжении всей болезни практически ничего не...
Диарея у 2 месячного ребёнка
Добрый день !у ребёнка был запор,сделала клизму микролакс,на след день у него началась диарея (стул жидкий ,частый,присутствует слизь и пенится)ребёнок при этом очень спокойный ,температуры и рвоты нет ..педиатр прописала...
Прививки пневмо или пентаксим
добрый день.ребенку в 3 мес. на плановом осмотре были назначены прививки пневмо и пентаксим.прививки поставили,а утром я обнаружила в карте и привочном сертификате что нам вместо пневмо поставлен пентаксим(т.е.в карте...
Прекращение лактации
Здравствуйте, сыну 10 месяцев. Хочу полностью отказаться от ГВ, т.к кормлю только ночью. Чай, смесь ночами не пьёт, бутылочки руками отталкивает - успокаивает только ГВ. Днем к груди не привязан....