Консультации / Онкология

Из прыщика появилась родинка

Здравствуйте. Пять лет назад была на море, на лице вскочил обычный прыщик. Я его выдавила, после чего он не стал проходить, а превратился в родинку. Можно ли ее удалить? Опасно ли это?
Здравствуйте! Удалить можно, но только с гистологическим исследованием. Появление родинки может быть не связано с выдавливанием прыщика. Удаление родинки с гистологическим исследованием - безопасно. Появление родинки на месте прыщика тоже опасности для здоровья не несёт. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Из прыщика появилась родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос