Инфекционные и паразитарные болезни

Клещевой боррелиоз болезнь Лайма

Добрый день. Месяц назад больного укусил клещ. Самого клеща на месте укуса не было. Через пару дней на месте укуса появилось пятно. Оно потихонечку стало увеличиваться. Врач-дерматолог посоветовал делать риванолевые примочки и пить антигистаминные препараты. Пациент следовал реккомендациям врача. Далее, исходя из прочитанных материалов, пациент решил сдать анализ на боррелиоз. Анализ - положительный. Врач при данном анализе назначает переливания и препараты для поддержания иммунитета. Изучая эту болезнь везде написано, что данное заболевание лечится антибиотиками, например доксициклином. Уважаемый доктор, что Вы скажете по этому поводу? Что бы назначили Вы? Прилагаю к письму анализ.
Здравствуйте! Я как доктор назначаю лечение после осмотра и изучения анализов. Вам следует посетить очно инфекциониста, а не дерматолога, сдать пцр на боррелиоз, полный клин ан крови, ифа Ig M и G. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Клещевой боррелиоз болезнь Лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Выявление болезни лайма
Здравствуйте, примерно месяц назад ребенок, после похода в лес, выявил на ноге клеща, мы сразу обратились в больницу, и там его бынули без повреждений, но за последний месяц, уже второй...
Клещевой энцефалит
После отдыха на даче в калужской обл. Случайно сзади на пояснице заметил черное пятнышко. Было похоже на запечен кровь после маленькой ранки. Я ее отодрал, хотя пришлось приложить не обычные...
Боюсь что у жены развивается болезнь Лайма
В августе месяце жену укусил клещ. На месте укуса образовалось большое пятно напоминающее укус клеща зараженного болезнью Лайма. Обратились к врачу сдали анализы прошли курс терапии. А сейчас она все...
Болезнь лайма
Здравствуйте! У моей жены выявлены симптомы болезни Лайма. Могу ли я от нее заразиться, если да, то каким путем передается эта болезнь? Заранее Вам благодарен.
Боррелиоз.токсоплазмоз
Здравствуйте.Мне постовили диагноз всд.симптомы-головная боль.онемение лица,плохо стала видеть.онемение ног,скачит давление,сердцебиение,перебои в сердце.нехватка воздуха,тяжело дышать иногда нечувствую что дышу,заторможенность,панические атаки раз в неделю где то.Невролог сказала должна быть причина всд и...
Боррелиоз
Здравствуйте. У меня отрицательные показатели ИФА на клещевой боррелиоз, сдавала 2 раза в феврале и в июле. Был укус не известно кого в августе прошлого года, была большая эритема. К...
Лечение боррелиоза
Мне 52 года. В 1998 году я переболела острым боррелиозом. Названия препарата, которым меня лечили, я не помню, но я переносила его плохо. Теблетки были желтого цвета и дурно пахли....