Консультации / Неврология

Каверозные ангиомы

Добрый день. У меня с 2009 года обнаружены ангиомы левого полушария мозга, и мозжечка. Были размером 10*10 и 11*9. В 2016 году сделел МРТ -опухоль слева уже 16*12,а в мозжечке без изменений + умеренная наружняя гидроцефалия. В последний год симптоматика усилилась, заплетается язык, головная пульсирующая боль, падение зрения, потемнение в глазах,плохая память и астенический синдром, то есть я просто хожу с лицом -маской, никогда н е улыбаюсь. Депрессивные мысли. Плюс ко всему гипотиреоз.Какая то деградация. К неврологам устала ходить. Вопрос: где в России можно провести радиохирургию. Есть ли боле е доступные цены, чем в Москве и Питере.
Кавернозные ангиомы в тех местах, где они у Вас расположены, обычно никакой симптоматики не дают. Выявляются в подавляющем количестве случаев случайно. И уж точно той симптоматики, которую Вы описываете, они не дают. Это первое. Второе. Лечению радиохирургией они поддаются плохо. Поэтому считаю данный вид лечения нецелесообразным. Но решать Вам. Третье. Радиохирургию проводят в основном в г.С-Пб, и Москве. Вроде бы ещё планировали в г.Уфе. Цены везде примерно одинаковые. Четвёртое. Скорее всего Ваши симптомы от гипотиреоза. Проконсультируйтесь у эндокринолога.
спасибо за ответ! об ангиомах я узанала после начала приема тироксина-сразу начала болеть голова именно в тех местах, где они есть и пульсировать. Вопрос, а курс лечения преднизолоном является эффективным в данном случае?
Кавернозные ангиомы преднизолном не лечатся. Такие малые медикаментозно не лечатся. Только если всё таки решитесь - радиохирургия с неизвестным исходом лечения.
Андрей Анатольевич, я аллергик не предсказуемый. Был анафилактический шок на супрастин-уколы.Лечили от аллергии на антибиотики, и чудом откачали. Был неоднократно отек квинке, на продукты аллергия, на любое лекарство может быть.Поэтому, метод радиохирургии для меня как бы спасение ,в том смысле, что бескровный метод (оказывается малоэффективный). Каким образом я перенесу наркоз, если организм такой непредстказуемый и насколько я понимаю- операция через бедренную артерию тоже имеет риски. Слышала по тв, Что в Новосибирске делают операции через нос. Для меня лечь на операцию -это 90 % попрощаться с жизнью. Эндокринолог отрицает проблемы с ее стороны, ТТГ 2,7 -в норме. А жить с такими головокружениями и самочувствием, это как быть растением.
Не обижайтесь - слышите звон, не знаете где он. В Новосибирске делают операции при кавернозный ангиомах через нос???? Через нос оперируют аденомы гипофиза. А если в диком сне предположить что и ангиома оперируют через нос то только те которые располагаются в хиозмальной области. У Вас гемангиомы располагаются в мозжечке. Через бедренную артерию оперируют аневризмы и мальформация а не кавернозный ангиома. Это все не то, что у Вас. Я же Вам сказал виды лечения только два - радиохирургия с неопределенным результатом и при большим и поверхностных к коре гемангиомах открытая операция. Все. Но повторюсь еще раз очень и очень сомневаюсь чтоВаши симптомы связанны с ними. Ищите еще какую нибудь скорее всего эндокринологическую гормональную проблему. Может у Вас миастения, посмотрите на вилочковую железу. Нейрохирургической объемы у Вас нет. В подтверждении этому - проблемы начались когда Вы стали влиять на эндокринологический гормональный статус приемом тироксина
большое спасибо!!!!
Консультация врача-невролога на тему «Каверозные ангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ликоворея
Добрый день. Вопрос такой. У меня каверозная ангиома головного мозга размером 1,7-1,2, и мозжечка 1,1* 10 набюдаюсь уже 5 лет. На последнем МРТ от 2016 года прибавился диагноз -умеренная гидроцефалия.....
Нарушение оттока мочи
добрый день. У меня уже 10 лет гипотиреоз, принимаю тироксин 100, АИТ,гиперпролактинемия - доходило до 2000 единиц, кортизолемия -1500 единиц и повышен гормон 17 он прогестерон в 3 раза выше...