Консультации / Педиатрия

Стул с кровью

Здравствуйте,Борис Леонидович.Меня беспокоит что у ребёнка( 5 мес ему на ГВ полностью) стул с кровью помимо зелёного цвета,жидкого и со слизью. В анализе на углеводы у него большой показатель 1-1,65 это при норме 0,25 что подтверждает лактозную недостаточность. Но оказывается есть мнение,что это не обяз. причина крови в кале,а Вы как считаете? Если допустим это аллергия на коровье молоко,но я пила немного и с самого его рождения и до 4,5 месяцев у нас все было хорошо Может ли сейчас сказаться вдруг? Вообще я ничего молочного не употр 2 дня,а у ребёнка опять вернулись сгустки крови. И тоже важный вопрос, может ли быть кровь от др аллергенов? Я также ем пшеничный хлеб (немало),финики,курага,индейка.Напр аллергия на глютен, может быть и как проявляется? В общ анализе крови эзонофилов равен 1,может сдать контрольно,если есть необходимость? Спасибо большое за Вашу помощь!
Нет я не считаю показатель углеводов как лактозная недостаточность. Надо смотреть гепатобилиарную систему и сахар крови и мочи. Если не было с рождения то вдруг просто не бывает. Это не аллергия, хотя может быть стоит посмотреть формулу крови а не 1 показатель. Да и если смотреть первопричину то нельзя забывать именно о СОЭ и базофилах
Консультация врача педиатра на тему «Стул с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос