Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!! В апреле у ребенка появилась сыпь, других симптомов не было. Через неделю на голенях у меня появилась сыпь красно-синяя в точку. На следующий день заболели суставы колени, локгти и сыпь уже стала красная как при краснухи слилась и поднялась выше охватила бедра, немного живот и руки. На другой день заболели суставы на пальцах ног, руки ночью немели жутко не могла спать. И под утра очень сложно было пальцы на руках разогнуть. Все это длилось неделю. Сыпь прошла на 3-4 сутки. Но долгое время немели пальцы на руках обеих рук мизинец и безымянный. Врач назначит нурофен пить. Была за это время у инфекциониста она назначила много анализов все отрицательно было. Кровь была не очень хорошая, и Асло 450. Вообщем диагноз долго не могли поставить. Ревматолог один сказал что васкулит, другой что не он.( ведь у ребенка тоже была сыпь, так не бывает), Инфекционист поставил экзотермию. Воообще после этого у меня как то ноги стали побаливать в разных местах. Стали хрустеть суставы. Асло перездавала через месяц понизилось но не на много 350. Была у ревматолога ничего плохого не увидела сказала зарядку делать, дала комплекс упражнений и прописала мазь хрондоксит максимум. Мне кажется стало лучше. Но суставы еще немного хрустят. Но вот сейчас еще стало беспакоять экстросиситолы за 2-3 дня до месячных примерно 10 раз в день. Делала ЭКГ сказали калия и магния не хватает. Поэтому возникают несколько вопросов: 1. Чем все таки я переболела в апреле? 2. Когда после такого заболевания можно планировать беременность? 3.Могут ли эти экстрасистолы быть последствием этой болячки? и опасно ли это? 4. Может ли после такого заболевания болеть ноги и хрустеть суставы? если да, то что делать кроме комплекса упражнений? Спасибо большое за ответ!!!!
Здравствуйте! Чем Вы болели не известно никому. Так как не известно чем Вы болели, то и не известно сроки планирования беременности, хотя стоит обратиться с пободным вопросом к Вашему акушер-гинекологу. Экстрасистолы могут быть последствием инфекционных заболеваний лишь при перенесенном миокардите, который устанавливает кардиолог после осбледования, но Ваших симптомов думаю не достаточно для такого диагноза. Суставы вдруг хрустеть начать не могут ни от какого заболевания. По суставам обратитесь к ревматологу и/или ортопеду и/или семейному доктору. По экстрасистолам советую сдать гормоны: ттг, т3, т4 и сделать экг за сутки (ХолтерЭКГ). Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос