Отоларингология

Боль в ухе при попадании воды и применения лекарств

Зимой сильно болело ухо , начала закапывать самыми дешевыми каплями и не помогало ,потом отец ( сверхразум ) закапал мне в уши самогон и сделал компресс,после чего ухо перестало болеть .Прошло некоторое время ухо стало болеть еще сильнее ,а при закапывании лекарств просто навзрыд плакала ,ходила к врачу ,она посоветовала сделать промывание ,а перед этим закапать перекись водорода ,и опять же при закапывании ревела навзрыд от невыносимой боли ,читала ,что боль эта может возникать из за того ,что лекарство холодное ,начала чуть подогревать ,но боль так и осталась ,Прошло некоторое время ухо перестало беспокоить ,и вот буквально дня 3-4 назад в него опять попала вода и та же невыносимая боль , к врачу идти боюсь ,тк ,будут говорить тоже самое ,и боль при попадании лекарства их не волнует . Боль при лечении уха это нормально? И есть ли более "мягкие " способы лечения? Заранее благодарю)
Добрый день! К врачу идти все равно необходимо для проведения диагностики и установления точного диагноза. Только после осмотра возможно назначение корректного и эффективного лечения. Здоровья Вам и Вашим близким!
Боль при лечении уха это нормально? И есть ли более "мягкие " способы лечения? Заранее благодарю)
Добрый день! Необходимо на приеме выяснить причину боли в ухе. Как правило, при корректном лечении болевой синдром проходит через 2-3 дня. Если боль держится дольше, необходимо повторно проконсультироваться со специалистом. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе при попадании воды и применения лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит горло при беременности
Здравствуйте,скажите чем лечить не проходит горло уже месяц, беременность 12 недель. чувствую сухость и боль при глотании,по задней стенке боль. Периодически закладывает нос, и сопли вязкие прозрачные, с утра слегка...
Болит горло
Была температура и болело горло, терапевт сказала что увеличены миндалины и и плохой анализ крови по лейкоцитами. Прописали полоскание и антибиотики амоксилицин через семь дней вроде как здоров, но ещё...
Ребёнок не дышит носом
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Прошлым годом мы первые 8 мес болели простудными заболеваниями (каждый месяц, дет сад не посещаем) терапевт назначала для носа из народных рецептов ( ст ложка сока алоэ...
Искривление носовой перегородки
Три года жила на каплях "Тизин Ксило", наконец сходила к лору в районную поликлинику, поставили диагноз: искривление носовой перегородки. Назначили Назонекс, из-за противопоказаний не стала употреблять, а сейчас дышу сама...
Утренний кашель и заложенность носа без соплей
ДОбрый день! РЕбенку 2,5 года с середины декабря болеетБыл кашельотмо появился насморк,недели две спустя еще и температура была.Провставляли Виверон - температура нормализовалась.Нос вылечили Проторголом.А кашель продолжается .Лечили Линкасом- 7 дней,...
Помогите расшифрорать анализ мазок из носа
Примерно 3 года назад после длительной поездки на машине (7 часов) с приоткрытым стеклом продуло левое ухо.Стало закладывать .1 Врач Крапивина Н.А. назначил прогревание увч и промывать нос морской водой...
Можно ли на начальной стадии отита гулять и играть в снегу
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. Была сначала простуда,потом сопли. Это спровоцировало отит. Три дня была температура 39, которую невозможно было ничем сбить,на четвертый день температура нормализовалась. Педиатр сказал,что у ребенка начальная...