Консультации / Хирургия

Шрам на ступне

Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня на ступне шрам ок. 2 см. Вокруг него постоянно нарастает грубая мозоль. И при ходьбе кажется, что наступаю на палку. Можно ли удалить шрам?
Здравствуйте. Удалить шрам нельзя, можно его иссечь с наложением косметического шва, но в месте операции все равно будет рубец. Образуется ли вокруг него снова мозоль можно приблизительно решить только после очного сомотра. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Шрам на ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос