Консультации / Терапия

Кровохарканье

Здравствуйте у меня такая проблема я начал заниматься спортом и курил занимался до того изнурительно что еле дышал началось у меня кровохарканье на второй день я бросил курить кровохарканье уменьшилось потом я выкурил 2 сигареты и харкал только кровью сегодня я не курю но кровохарканье было но только после сна и немного прожилок крови и как будто гноя не подскажите что это может быть к сожалению я в поликлинику обратиться не могу я уехал на заработки здесь их нет
Здравствуйте! Сколько лет Вы курили? Если стаж более 5 лет, то развивается хронический бронхит курильщика. При тяжёлых физических нагрузках на фоне курения сосуды микроциркуляторного русла не выдерживают, и появляются микрокровотечения в слизистой крупных бронхов. Если курить бросили, то кровь должна исчезнуть, но кашель, мокрота могут усиливаться. Это попытка организма восстановить функцию эпителия, вернуть нормальное состояние дыхательных путей. Гнойная мокрота появляется при хроническом воспалении стенок бронхов. Она может быть и при хроническом фарингите у курильщиков. Кровь в мокроте - это один из симптомов рака легких, но в Вашем возрасте он маловероятен. Возможны микрокровотечения из слизистой пищевода и желудка при наличии эрозивного процесса. Но обычно это сопровождается болями за грудиной и в эпигастрии, отрыжкой, изжогой. Если обратиться к врачу нет возможности, то понаблюдайте за своим состоянием. Проверяйте температуру тела.Не начинайте курить, бросайте окончательно. Кровь в мокроте должна исчезнуть. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое
Консультация врача терапевта на тему «Кровохарканье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос