Консультации / Гинекология

Кровотечение после установки внутриматочной спирали

Здравствуйте! В понедельник гинеколог установила мне серебряную внутриматочную спираль, говорила что у меня маленькие органы, т.к. я низенькая, так что шло не очень хорошо, было немного больно. Через 10 минут после установки, когда я уже ушла, стал болеть низ живота и отдавать в спину и верхнюю часть ног. Так же гинеколог сказала вечером сделать укол антибиотика, не помню как называется, но я сделала в общем, после этого боль прошла. Но вечером началось кровотечение, и вот уже два дня не прекращается. Кровотечение довольно обильное - за 8 часов тампон (три капельки) полностью пропитывается. Скажите пожалуйста нормально ли это, или нужно вынимать спираль?
Добрый день. В вашем случае не характерны боль и обильное кровотечение. Полагаю, перед введением ВМК вы прошли необходимое обследование. Это обязательно УЗИ, мазки и кровь на общий анализ. После этого в течение 5-7 дней проводится санация влагалища. С этой целью могут применяться свечи ( гексикон), иммунокорректоры ( виферон) и средства интим гигиены ( эпиген). После введения ВМК, с любым ювелирным составом))) обязательно проводится контрольное УЗИ, чтобы убедиться в правильном расположении. Если ваши жалобы не исчезнут, вам лучше повторно обратиться к гинекологу для осмотра.
Спасибо большое) Я вообще так понимаю что эта гинеколог не особо опытная, т.к. она не подрезала усики спирали, а я только потом узнала, что их оказывается подрезают. Для того, чтобы теперь их подрезать, придется вытаскивать спираль получается :( Где-то за неделю до установки проходили мед. обследование для работы, но мне ничего не сказали насчет того что для установки спирали должны проводиться анализы, и узи после установки.
Нет, нити ВМК обрезаются прямо во влагалище, во время осмотра.
Спасибо большое! Вроде кровотечение уже в 2 раза меньше, когда пройдет, сделаю узи и схожу обрезать нити.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после установки внутриматочной спирали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделение после установки вмс
Здравствуйте. Три дня назад поставила спираль, были кровянистые выделения со слизью меняла до 6ежедневок в день , а сегодня таких обильные выделений нет, но при походе в туалет выходит очень...
Внутриматочная спираль
Добрый вечер! Поставила спираль два месяца назад,не много болел живот и стали обильные месячные,они всегда шли неделю а после установки спирали стали идти 2 недели. Ходила к гинекологу,она сказала что...
Вмс
Здравствуйте! Подскажите, как правильно поступить. Через пол года после установки внутриматочной спирали выпали от нее усики. Сама спираль тоже блуждает. У своего врача не могу добиться внятного ответа, почему такое...
Выделения после прижигания эрозии
Здравствуйте, доктор! На седьмой день после м мне прижгли эрозию. Мазок до прижигания показал повышенные лейкоциты. Акушерка посоветовала свечи гексикон (у меня во время б обнаружили микоплазмоз. Лечила тоже гексиконом,...
Нужно ли удалять внутриматочную спираль
Здравствуйте. Почти 2 года назад (второму ребенку было почти 1,5 года) поставила спираль нова-т. Процедура прошла безболезненно, после установки ничего не беспокоило. Но первые 2 менструации были обильные по 2...
Половой акт
Здравствуйте. Веду половую жизнь с одним партнером. У меня такая проблема сложилась, что я не могу заниматься сексом с презервативом. Сразу пропадает эрекция. Что делать, не знаю. Без него все...
После рождения сына начала принимать Марвелон
После рождения сына начала принимать «Марвелон». Сейчас вот уже два года как его принимаю. Но я стала очень раздражительной, и спало все желание к сексу. Возможно ли, что эти изменения...