Консультации / Сексология

Пропало либидо

С 18 веду половую жизнь. Все было прекрасно , разнообразный секс, были разные партнеры, оргазмы, чувствительные эрогенные зоны, легко возбуждалась, секс всегда любила. Три года назад начала встречаться с нынешним мужчиной, было полное взаимопонимание в интимной жизни, но были разногласия во взаимоотношения, пару раз расставались, год назад я перестала быть "мужиком" стала мягче и мы начали жить вместе. Поначалу секс был как обычно фееричный и постоянный. Спустя полгода я начала охладевать, причем мужчину своего люблю, он мне не опротивел. Он очень старается, игрушки, смазки, и тп, но у меня совсем нет желания, секс стал обязанность, я жду когда он закончит. Не возбуждаюсь, все сухо, оргазмов нет. мужчина недоволен, обижен, говорит что я его не хочу, а я не его не хочу, а вообще не хочу. Естественно г начались обиды, склоки, подозрения. Я и сама в шоке и мне это не нравится, не рассчитывала я стать фригидной в 30 лет. Мужчина мой секс тоже очень любит, готов везде и всегда, как и я раньше, я понимаю причины его недовольства, но из за всего этого он стал со мной грубым и срывается по любому пустяку, а он и так вспыльчивый, что ведет к ругани и еще большему нежеланию секса . Самое интересное, при мастурбации у меня и смазки достаточно и оргазмы испытываю. Отношения на грани, что со всеми этим делать не знаю. Что с моим организмом? Как вернуть все обратно? Гормоны в норме. Воспалений нет. Гинеколог говорит после родов все наладится, но мне кажется она это для отмашки сказала. Куда делось мое либидо??
Здравствуйте! При нормальный гормональных и физиологических показателях снижение либидо может вызываться психологическими причинами - явным или скрытым конфликтом во взаимоотношениях в паре. Довольно часто этот конфликт не осознается, но оказывает свое влияние. Сейчас у вас сформировалась сексуальная дисгармония, и как вы сообщаете, муж стал грубым и срывается по любому пустяку, что еще сильнее отражается на вас и на вашем либидо. Первоначально необходимо наладить климат в семье и отношения между вам, чтобы потом вместе налаживать и сексуальную жизнь. Чтобы разобраться в ситуации необходима очная или дистанционная консультация психотерапевта, сексолога
добрый день! подскажете может быть сексолога в челябинске? есть только мужские врачи, а женщин никто не хочет лечить(((((
Добрый день. Консультация сексолога возможна дистанционно по скайп. В Челябинске не знаю специалистов врачей в области сексологии.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос